数据科学

獲得您的學位

Master the fundamentals of financial technologies through case studies of Wharton-led companies.

Master essential foresight techniques with the new Futures Thinking Specialization.

最热门课程

最热门证书

最佳机器学习和 AI 课程

顶级评分课程

掌握数据科学的基础数学技能和统计

数据科学基础入门

面向非从业人员的数据科学

    關於 数据科学 的常見問題

  • 數據科學在大多數行業中都有重要的應用,並且是計算機科學中需求最大的職業之一。數據科學家是大數據時代的偵探,負責通過分析海量數據集來發掘有價值的數據見解。就像偵探負責尋找線索、解釋線索並最終在法庭上爭辯案件一樣,數據科學領域涵蓋了整個數據生命週期。

    整個週期從使用數據收集技術捕獲大量原始數據開始,然後是建立和維護數據管道及數據倉庫,以高效地'清理'數據並使之可用於大規模分析。此數據基礎設施使數據科學家能夠運用數據挖掘和數據建模技能高效地處理數據集,並使用預測分析和定性分析等先進技術來分析這些輸出。最後,必須運用數據可視化和數據報告技能來呈現這些發現,以幫助業務決策者。

    根據公司的規模,數據科學家可能負責處理整個數據生命週期,或者可能作為大型數據科學團隊的一部分專門處理生命週期的特定部分。