Chevron Left
返回到 Revisão Sistemática e Meta-análise

學生對 坎皮纳斯州立大学 提供的 Revisão Sistemática e Meta-análise 的評價和反饋

4.9
815 個評分
269 條評論

課程概述

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

熱門審閱

MG

Apr 30, 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

B

May 18, 2020

Curso bem esclarecedor, didático, simples, vídeos curtos e diretos no conteúdo. Gostei bastante do curso! E sugiro outros cursos sobre utilização da RevMan, por exemplo, ou outra ferramenta.

篩選依據:

1 - Revisão Sistemática e Meta-análise 的 25 個評論(共 273 個)

創建者 Márcio S

Apr 05, 2020

Curso bastante esclarecedor. Senti falta de um aspecto mais prático, mas que não comprometeu a qualidade teórica e orientações quanto à revisão sistemática e meta análise. Todos os instrutores com excelente domínio sobre o conteúdo ministrado. Apesar do foco ser para a área de saúde é possível extrair os princípios para serem aplicados em outras áreas de conhecimento.

創建者 Aline M A S

May 05, 2020

O curso é excelente! Muito didático, com vídeos curtos e objetivos. As entrevistas com os profissionais foram muito enriquecedoras. Parabéns aos organizadores pela bela iniciativa.

創建者 Fernanda M F C B

Apr 08, 2020

Possui uma ótima didática e aprendi bastante, bem como revisei vários conceitos. Parabéns aos organizadores!

創建者 Maíra T G

Apr 30, 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

創建者 Pablo A A

Apr 24, 2020

Sou aluno de mestrado da Universidade Federal do Triângulo Mineiro - UFTM e dentre os produtos finais, estão um ensaio clínico e uma revisão sistemática, que já está em andamento. Este curso solucionou diversas dúvidas, assim como aumentou meu conhecimento a respeito de todos os fatores que envolvem este tipo de trabalho. Finalizo mais tranquilo e confiante que posso realizar uma boa revisão, baseado nos ensinamentos que nos foram disponibilizados durantes essas semanas. Obrigado pela dedicação de todos em divulgar conhecimento e preocupação de que isso seja feito de forma atualizada e precisa. Um forte abraço!!!

創建者 Wilton F

May 05, 2020

Realmente gostei muito do curso, principalmente com o método adotado: vídeos aulas com pouca duração, as entrevistas e os testes de aprendizagem! Parabéns aos professores pelo curso!

創建者 Keilla M

Apr 17, 2020

Sou principiante ainda no campo da Revisão Sistemática e Metanálise e este curso foi bastante importante para solidificar e incrementar o meu conhecimento na área. Gostei da objetividade e da diversidade de temas trabalhados neste curso, o que abriu ainda mais a perspectiva desse mercado de trabalho. As entrevistas que fazem parte do programa agregaram muito e foi simplesmente enriquecedor conhecer melhor o olhar e a motivação de personagens marcantes neste campo. Parabéns pela iniciativa de condensar um mundo inteiro de informações de forma tão prática e objetiva! Obrigada!

創建者 JOSÉ P B M

May 17, 2020

Curso excelente. O curso traz bons materiais e os professores são bem didáticos, além das entrevistas que enriquecem bastante a discussão. Como vi em comentários nessa seção, não costumamos ver esses conteúdos na graduação, ou o vemos de forma muito superficial e que não agregariam muita importância para nossa carreira. Hoje considero que estudar ciência é fundamental, e saber discernir evidências boas ou ruins nos torna melhores profissionais/pesquisadores. Parabéns a todos os professores do curso e a toda equipe organizadora.

創建者 Beatriz M d J

May 18, 2020

Curso bem esclarecedor, didático, simples, vídeos curtos e diretos no conteúdo. Gostei bastante do curso! E sugiro outros cursos sobre utilização da RevMan, por exemplo, ou outra ferramenta.

創建者 Otto H N

Apr 30, 2020

Prezados, gostaria de agradecer pela oportunidade e pelos conhecimentos compartilhados. O curso foi de extrema clareza, abordando o tema em todos os seu aspectos. Muito obrigado!

創建者 Robson S d M

Apr 23, 2020

Parabéns aos professores e equipe responsável em lançar esse curso. Foi extremamente proveitoso e somou bastante. Grande abraço,

創建者 Diogenes C M M

Apr 04, 2020

Boa metodologia de ensino e fixação dos conteúdos apresentados.

創建者 Lurdes

May 31, 2020

Olá, quero Parabenizar a disponibilização do curso, mas em especial Parabenizar todos os professores que ministraram os conteúdos. Ficou evidente a seriedade e a excelência quanto aos conhecimentos e rigor científico. Realmente para mim foi uma ótima oportunidade de conhecer sobre os encaminhamentos acerca da produção de uma Revisão Sistemática e Meta-análise, principalmente porque veio ao encontro, neste momento que estou no mestrado.

Sou aluna do mestrado de Educação da UFPR e soube do curso através da minha orientadora.

Espero ter oportunidade de acompanhar outros cursos. Obrigada!

Lurdes.

創建者 Poliana R M

Apr 22, 2020

Estou muito satisfeita e grata pelo curso. Estou no mestrado e tentando escrever uma revisão sistemática que parei no início do curso. Notei que alguns tópicos importantes do início de uma revisão não estavam contemplados na minha.

Agora, já finalizado o curso, pretendo retomar a escrita da minha revisão, seguindo todas as recomendações e tentando contemplar todos os pontos exigidos em uma revisão sistemática.

Vou indicar o curso para os meus colegas pois vale muito cada minuto desse curso.

創建者 Alessandra F M d C

Apr 28, 2020

Excelente curso! Gostei muito da didática empregada e dos materiais de apoio indicados para leitura complementar.

Como contribuição, deixo aqui a sugestão de constar no certificado o total de horas do curso e que, nos vídeos explicativos das aulas, sejam apresentados exemplos práticos que ajudem a ilustrar os conceitos abordados.

Minha gratidão a toda equipe e votos de muito sucesso para que possam continuar colaborando com a formação de pesquisadores em nosso país!

創建者 Dorcas L C

May 25, 2020

This course was really fantastic. I had completed another course in SR by Coursera (Introduction to Systematic Review of Meta-Analysis - Johns Hopkins School of Public Health) when my team decided to follow this course from Unicamp and invited me to follow them. I thought it would be repetitive but I was impressed as the two courses are complementary. I learned a lot and I will recommend it. My compliments and thanks to the whole team. Dorcas Lamounier Costa

創建者 Marcelo S L

Apr 18, 2020

Curso excelente não apenas aos especialistas da área de saúde. Aprendi de modo didático a preparar de forma crítica e sistemática uma revisão de estudos, que inclusive posso adaptar para elaborar modelos semelhantes na área da educação, em pesquisas qualitativas e bibliográficas, seja em suas múltiplas abordagens teóricas e metodológicas. Aprendi também avaliar sistematicamente às evidências e também buscá-las através de softwares específicos.

創建者 Roseli C d O

May 15, 2020

Agradeço imensamente a possibilidade de navegar por este universo ainda um pouco distante na minha prática diária... pois sou Enfermeira assistencial num Banco de Leite Humano e a escrita científica não tem sido rotina até então...consegui sentir aproximação. Achei que os professores demonstraram além de habilidade muita sensibilidade. Me sinto com um pouco de propriedade, ciente do longo caminho a ser percorrido. Gratidão!

創建者 Vania R M B

May 01, 2020

A oportunidade em realizar este curso sobre revisão sistemática, foi de extrema importância. Principalmente pra quem, como eu, vive a clínica diária no serviço público como Cirurgiã Dentista. Porém, agora como mestranda, senti a necessidade de aprimorar meus conhecimentos na área da pesquisa, e pude constatar com este curso, a grande contribuição da Revisão Sistemática através de suas aplicações práticas.

創建者 Buno N

Jun 02, 2020

Sou estudante de mestrado e estou desenvolvendo uma Revisão Sistemática. O curso foi primordial para a elaboração e desenvolvimento dessa RS. As videoaulas são práticas e objetivas. As entrevistas que foram disponibilizadas são ótimas e ajudam na assimilação dos conceitos, uma vez que os entrevistados são pessoas que vivem no seu dia a dia os conceitos de uma RS. Meu muito obrigado aos professores!

創建者 Silvan S d A

May 19, 2020

Como iniciante nesse tipo de trabalho científico, eu posso afirmar que o curso foi extremamente importante para a minha concepção de pesquisador. Ainda assinalo que o mesmo deveria ser uma obrigação para todo o estudante de pós-graduação, pois o seu conteúdo disponibiliza habilidades, não somente para a elaboração da revisão sistemática, mas para os demais formatos de trabalhos científicos.

創建者 Taís C L

May 11, 2020

Curso de extrema relevância para o meio acadêmico, científico e prática profissional, o qual trouxe embasamento para desenvolver estudos com maior rigor metodológico. Os professores foram excepcionais, os quais sempre dedicados e preocupados em sanar nossas dúvidas. Parabéns aos envolvidos, que futuramente tenham novos cursos para dar prosseguimento a este, com enfoque mais aprofundado.

創建者 Adedayo M A

May 07, 2020

A realização deste curso é o melhor que me aconteceu neste momento difícil (pandemia de Covid-19). Os professor@s estavam bem preparados e fizeram justiça ao curso, parabéns a todos vocês. Mal posso esperar para começar minha primeira revisão sistemática com meus coleg@s. Por fim, agradeço à Unicamp e à Coursera por me concederem o privilégio de participar deste curso maravilhoso.

創建者 Aline G B

May 02, 2020

O curso é um excelente pontapé inicial para quem pretende entrar nesse mundo das revisões sistemáticas e meta-análise e também para quem não é da área mas busca noções básicas sobre o tema. Através de mensagens claras e objetivas o curso proporciona uma visão geral sobre o tema e apresenta diversas dicas e caminhos para aqueles que pretendem se aprofundar no tema. Super recomendo!

創建者 Givanya B d M

May 18, 2020

Um curso maravilhoso e completo!!! Recomendo para todos os estudantes, principalmente da área da saúde. Nunca pensei que aprenderia tanto. Sempre senti falta desse aprofundamento, de ter acesso a esses conteúdos através de uma equipe de professores com experiência e domínio do método. Estou muito satisfeita por ter realizado o curso. Agradeço aos professores e ao Coursera!!!