Chevron Left
返回到 《论语》的智慧

《论语》的智慧, Xi'an Jiaotong University

4.6
31 個評分
7 個審閱

課程信息

《论语》是研究孔子思想的根本依据。这是一部百科全书式的著作。它以仁学为核心,深刻阐发了为人、为学、为政三位一体的智慧,是取之不竭、用之不尽的精神宝藏。它穿越了二千多年历史遂道,至今不仅未减其色,而且历久弥新,正在重新焕发蓬勃生机。 《论语》是儒学乃至中国传统文化最重要的著作,它在中国文化史上的地位,绝不亚于《圣经》对西方文化的作用,素有“中国的圣经”之称。它对中国乃整个人类文明的发展均产生了不可估量的影响。它属于中国,也属于世界,是全人类共同的文化瑰宝。 本课程主要分三大部分:《论语》其书、《论语》真谛、现代价值,着重阐发了为人、为学、为政的智慧及其现代应用。...
篩選依據:

7 個審閱

創建者 魏磊

Jul 08, 2018

老师讲清楚了论语的现代意义。

創建者 盛敏银

Jul 24, 2017

可以更加深刻地读懂《论语》这本书。

創建者 Jessica Wu

Dec 28, 2016

老师年轻但是讲的还是感觉挺有见地的

創建者 关关

Dec 16, 2016

从本课程开始,让我对论语有更深入的了解,内容贯穿生活、学习和工作。

谢谢老师的课程给我们的启蒙,受益匪浅。

創建者 黄粱一渡喜迁莺

Oct 05, 2016

通过对本课程的学习,受益匪浅,衷心感谢陆老师,也特别感谢课程团队的各位老师。祝大家工作顺利,治业有成。

創建者 HONGMIN LI

Aug 13, 2016

这个课不能替代读原文,而且应该在对论语读过的情况下来听,多多读原文会好。

推荐南怀瑾的《论语别裁》

創建者 lixifu

Jul 16, 2016

通过这个课程可以对论语有一个初步的了解,课程老师能结合当代实际情况讲解,还是比较好的,推荐。