關於此 專項課程

本课程献给那些渴望掌握电影语言、用微电影表达思想的迷影青年。 本专项课程以电影语言为主要研究对象,将电影叙事的基本方法与观念思维汇编,结合案例分析与微电影拍摄现场创作实例、众多微影人的经验分享,以项目制的形式鼓励学习者参与微电影创作台前幕后的全过程。提倡在对电影语言理解的基础上突破现有规则、探索新的叙事方式,在这个急功近利的时代拍出属于自己的故事。 在最后的毕业项目中,你将获得腾讯、拍电影网、上海视全十美文化传播有限公司等公司的支持与赞助,合作进行创作实践,你的微电影可能会被选中,直接在腾讯体育进行播放、或者你的剧本和PPM(Pre-Production Meeting,拍摄前会议)策划案可能会被拍电影网和上海视全十美文化传播有限公司选中,他们将提供微电影设备器材与摄影棚的支持、线下培训与拍摄指导、创业指导与孵化,相信可以经过本课程,你将在实战中创作出具有专业水准的微电影作品。 拍微电影没有捷径,但是有弯路,我们真诚希望,帮助你少走弯路。
可分享的證書
完成後獲得證書
100% 在線課程
立即開始,按照自己的計劃學習。
靈活的計劃
設置並保持靈活的截止日期。
初級
完成課程大約需要 7 個月
建議進度:2 小時/週
中文(簡體)
可分享的證書
完成後獲得證書
100% 在線課程
立即開始,按照自己的計劃學習。
靈活的計劃
設置並保持靈活的截止日期。
初級
完成課程大約需要 7 個月
建議進度:2 小時/週
中文(簡體)

專項課程的運作方式

加入課程

Coursera 專項課程是幫助您掌握一門技能的一系列課程。若要開始學習,請直接註冊專項課程,或預覽專項課程並選擇您要首先開始學習的課程。當您訂閱專項課程的部分課程時,您將自動訂閱整個專項課程。您可以只完成一門課程,您可以隨時暫停學習或結束訂閱。訪問您的學生面板,跟踪您的課程註冊情況和進度。

實踐項目

每個專項課程都包括實踐項目。您需要成功完成這個(些)項目才能完成專項課程並獲得證書。如果專項課程中包括單獨的實踐項目課程,則需要在開始之前完成其他所有課程。

獲得證書

在結束每門課程並完成實踐項目之後,您會獲得一個證書,您可以向您的潛在雇主展示該證書並在您的職業社交網絡中分享。

此專項課程包含 5 門課程

課程1

課程 1

导演思维:微影人的自我修养

4.5
42 個評分
12 條評論
課程2

課程 2

剪辑:像编剧一样剪辑

4.5
28 個評分
7 條評論
課程3

課程 3

编剧:像导演一样编剧

4.7
41 個評分
13 條評論
課程4

課程 4

拍摄:像剪辑师一样拍摄

4.8
21 個評分
9 條評論

提供方

Placeholder

复旦大学

常見問題

還有其他問題嗎?請訪問 學生幫助中心