課程信息
2,623 次近期查看

100% 在線

立即開始,按照自己的計劃學習。

可靈活調整截止日期

根據您的日程表重置截止日期。

英語(English)

字幕:英語(English), 西班牙語(Spanish), 土耳其語(Turkish), 中文(簡體)

100% 在線

立即開始,按照自己的計劃學習。

可靈活調整截止日期

根據您的日程表重置截止日期。

英語(English)

字幕:英語(English), 西班牙語(Spanish), 土耳其語(Turkish), 中文(簡體)

教學大綱 - 您將從這門課程中學到什麼

1
完成時間為 2 小時

什么是哲学? - Dave Ward

首先,在课程的开头,我们来思考一下,哲学的本质是什么:哲学与其他学科的不同之处有哪些? 哲学有哪些独特的目标和方法? 我们还将思考,人们通常为何会认为哲学家试图回答的问题既基础又至关重要,并简要了解哲学的实际应用方式。 最后,我们将针对“任何给定情况下是否真地存在对事物的正确思维方式”这一问题,简要了解两个颇具影响力的哲学家对此问题的解答。

...
4 個視頻 (總計 47 分鐘), 3 個閱讀材料, 2 個測驗
4 個視頻
哲学:困难、重要且无处不在11分鐘
哲学:我们如何思考?17分鐘
是否存在对事物“正确的”思维方式?6分鐘
3 個閱讀材料
模块简介:什么是哲学?10分鐘
关于本课程10分鐘
可选阅读10分鐘
2 個練習
(练习) 什么是哲学?8分鐘
(评分) 什么是哲学?10分鐘
2
完成時間為 2 小時

什么是知识?我们有知识吗?- Duncan Pritchard

我们知道许多事情,或至少,我们认为是这样。 知识论是哲学的一个分支,主要研究知识;知识的本质以及我们获取知识的方式。 在本模块中,我们要讲解此哲学分支中出现的一些问题。 我们将具体思考激进怀疑论对知识论命题意味着什么。 如果无法排除与事件有明显冲突的可能性,我们又如何能知道事情就是这样?

...
5 個視頻 (總計 58 分鐘), 1 個閱讀材料, 2 個測驗
5 個視頻
经典知识论和葛梯尔问题18分鐘
我们有知识吗?10分鐘
拓展讨论 I4分鐘
拓展讨论 II10分鐘
1 個閱讀材料
模块简介:什么是知识?我们有知识吗?10分鐘
2 個練習
(练习) 什么是知识?我们有知识吗?12分鐘
(评分) 什么是知识?我们有知识吗?20分鐘
3
完成時間為 2 小時

心智,大脑和电脑 - Suilin Lavelle

如果你正在阅读此内容,则你已有思想。 但是,什么是思想?拥有思想的意义是什么? 我们应该将思想理解为一些以某种特定方式行事的意愿,还是大脑中类似电脑硬件上运行的程序的物质? 在本模块中,我们将依次了解近代哲学是如何选择接受各个观点的,以及他们接受这些观点的原因,我们还将考虑这些观点面临的问题和前景。

...
7 個視頻 (總計 58 分鐘), 1 個閱讀材料, 2 個測驗
7 個視頻
物理主义:同一性理论和功能主义13分鐘
功能主义与精神状态的作用8分鐘
功能主义与功能复杂性4分鐘
思想 vs. 机器:图灵测试与中文房间11分鐘
思想 vs. 机器: 关于思想的计算观点面临的问题4分鐘
拓展讨论4分鐘
1 個閱讀材料
模块简介: 心智、大脑和电脑10分鐘
2 個練習
(练习) 心智,大脑和电脑24分鐘
(评分) 心智,大脑和电脑20分鐘
4
完成時間為 1 小時

道德:客观、情绪还是相对? - Matthew Chrisman

生活中,我们都具有某种区分善恶的能力,也能判断自己的哪些行事方式较好,哪些较为不妥。 但是,这些道德信念、道德感或道德观有着怎样的地位呢? 我们是应当将其视为反映周围世界上客观存在的事实、科学家可以探索和研究的对象? 还是应将道德判断视为仅用于表达个人或文化偏好的措辞? 在本模块中,我们将审视思考这些疑问时可以采取的不同视角,以及这些视角各自面临的问题和前景。

...
4 個視頻 (總計 44 分鐘), 1 個閱讀材料, 2 個測驗
4 個視頻
客观主义、相对主义以及情绪主义13分鐘
针对客观主义、相对主义以及情绪主义提出的异议11分鐘
拓展讨论7分鐘
1 個閱讀材料
模块简介: 道德:客观、情绪还是相对?10分鐘
2 個練習
(练习) 道德:客观、情绪还是相对?12分鐘
(评分) 道德:客观、情绪还是相对?20分鐘
4.7
37 個審閱Chevron Right

來自哲学导论(中文版)的熱門評論

創建者 SPMar 19th 2018

Very good course. Arose my interest to Philosophy. Strongly recommended.

講師

Avatar

Dr. Dave Ward

Lecturer in Philosophy
University of Edinburgh
Avatar

Professor Duncan Pritchard

Professor of Philosophy
University of Edinburgh
Avatar

Professor Michela Massimi

Full Professor
Philosophy
Avatar

Dr. Suilin Lavelle

Lecturer in Philosophy
University of Edinburgh
Avatar

Dr. Matthew Chrisman

Reader in Philosophy
Philosophy

關於 爱丁堡大学

Influencing the world since 1583, The University of Edinburgh is consistently ranked as one of the world's top 50 universities. Today, we are an established and global leader in online learning, providing degree-level education to 3,000 online students in addition to 36,000 students on-campus. We also offer a wide range of free online courses in a variety of subjects. To find out more about studying for one of our online degrees, search for ‘Edinburgh online’ or visit www.ed.ac.uk/studying/online-learning/postgraduate ...

常見問題

  • 注册以便获得证书后,您将有权访问所有视频、测验和编程作业(如果适用)。只有在您的班次开课之后,才可以提交和审阅同学互评作业。如果您选择在不购买的情况下浏览课程,可能无法访问某些作业。

  • 您购买证书后,将有权访问所有课程材料,包括评分作业。完成课程后,您的电子课程证书将添加到您的成就页中,您可以通过该页打印您的课程证书或将其添加到您的领英档案中。如果您只想阅读和查看课程内容,可以免费旁听课程。

還有其他問題嗎?請訪問 學生幫助中心