Chevron Left
返回到 心理学与生活

學生對 南京大学 提供的 心理学与生活 的評價和反饋

4.7
513 個評分
162 個審閱

課程概述

心理学很神秘?你会发现,只要有人的地方,就有心理学! 心理学很深奥?你会发现,似乎每个人都是大众心理学家,谁都可以说点“心理学”。 的确,我们生活中处处都是心理学!但这门课程却要告诉你,我们常常挂在嘴边的“心理学”绝大部分是错的,剩下的一小部分也是不全面的。 在本课程中,我们会一起把看似复杂的心理学理论运用到简单的生活现象中,在理解和掌握心理规律和原理后,用独具的慧眼看到一个与原先完全不同的生活世界。...

熱門審閱

ZH

Dec 22, 2015

非常好的心理学入门课程,老师的讲解风趣而贴近生活,用了大量当前的用语和学生生活中可能碰到的场景来加以示例。整个课程采用自助方式,在时间上可以自由支配,从而也降低了学习的压力。缺点是互评作业的时候发现有相当多的同学提交的质量较差,很少碰到能够对自己的理解能够有再提升的机会,另外课程未直接提供讲义,只能自己做好笔记了。

XC

Jan 08, 2016

老师讲解的很生动,讲的都是生活中常见的事情,让我对自己和他人的行为和想法有了重新的认识和思考,课件做得也很好,很期待新的课程上线!

篩選依據:

1 - 心理学与生活 的 25 個評論(共 161 個)

創建者 gwj1139177410

Feb 02, 2019

Well, its OK and Good!

創建者 Yanjuan D

Aug 24, 2016

很棒!期待陈昌凯教授更多的教学视频~ 祝一家三口幸福美满哟~

創建者 beryl

Dec 11, 2015

对于一个非心理学专业的学生来说是很有趣的课程,希望可以后续继续推出进一步的视频教程。

創建者 池东东

Dec 16, 2015

课程结合生活实例讲解,生动形象,简洁明了,重点突出。

創建者 徐婧珏

Nov 24, 2015

浅显易懂,有趣!真正启发好奇心的好课程!

創建者 李晓辉

Apr 26, 2016

非常有用,都是生活上的知识

創建者 翁姣

Oct 23, 2017

由浅入深,心理学不再离我们遥远。

創建者 杨青

Jul 06, 2016

讲得很幽默,作为一个门外汉了解了很多基础的知识,还想继续去学习更多的心理学。希望coursera上能有更多更深的课程。

創建者 徐立

Aug 29, 2015

the teacher is very nice and charming and teaching in Chinese makes it easy for the Chinese students.in addition ,the course itself is very helpful.

創建者 李钰朗

Sep 05, 2015

Easy and useful

創建者 张朋帅

Oct 12, 2015

动画制作的很好,配合教学,真是完美!

創建者 Jason M

Sep 06, 2015

Very interested, and very useful. Can easy apply it in our daily life.

創建者 阮博男

Feb 19, 2017

老师讲的很有意思!!!

創建者 Ming Z

Nov 29, 2015

陈老师讲的非常的有意思,生动流畅,难度适中。

創建者 Xin Y L

Sep 12, 2015

這堂課讓我們更生活是如何運作的,也教會我們讓它更好,並看到其美好。

創建者 郭莹莹

Jan 22, 2018

受益匪浅,谢谢老师带我入门

創建者 崔浩

Dec 05, 2015

非常实用。

創建者 Jeff H

Sep 17, 2015

非常棒的課程,生動活潑,課如其名,非常貼近生活面

創建者 jujube

Mar 05, 2016

很有意思,很受用

創建者 黄金刚

Sep 12, 2015

It's very helpful to what I need.Thanks to this course,I have learned a lot.

創建者 Zhou H

Dec 22, 2015

非常好的心理学入门课程,老师的讲解风趣而贴近生活,用了大量当前的用语和学生生活中可能碰到的场景来加以示例。整个课程采用自助方式,在时间上可以自由支配,从而也降低了学习的压力。缺点是互评作业的时候发现有相当多的同学提交的质量较差,很少碰到能够对自己的理解能够有再提升的机会,另外课程未直接提供讲义,只能自己做好笔记了。

創建者 Jason L

May 07, 2016

老师很幽默,很多知识都是深入浅出,我很喜欢!

創建者 梁芳昊

Sep 01, 2015

This course is great. If we can learn well, we can deal with many things in our life.

創建者 Richard C

Sep 02, 2016

老师讲课很生动(有种一本正经地逗比的感觉

創建者 刘一甫

Aug 27, 2015

很期待心理咨询与治疗等后续课程。