Chevron Left
返回到 手把手教你心理咨询:谈话的艺术

學生對 南京大学 提供的 手把手教你心理咨询:谈话的艺术 的評價和反饋

4.5
34 個評分
9 個審閱

課程概述

心理咨询似乎很神秘,我们常常想靠近它,但又害怕靠近它! 所以,才有了“手把手教你心理咨询”这门系列课程。我并不是要教你成为一名心理咨询师,而是要帮助你了解心理咨询、懂得心理咨询。并且手把手地教会你,将心理咨询的理念和技巧,合理、恰当地运用到你的实际生活中去,让你的生活变得更加和谐、更加精彩! “谈话的艺术”是“手把手教你心理咨询”系列课程中的第一门课,在这门课当中的所有情景展示,都是基于我们日常生活中的谈话,而并非是真正的心理咨询。因为我想告诉你,心理咨询并不是什么神秘、高深的技术。只要愿意学习,你也可以掌握其中的基本方法;只要运用得当,你会让你自己和你身边的人从中受益!...

熱門審閱

篩選依據:

1 - 手把手教你心理咨询:谈话的艺术 的 9 個評論(共 9 個)

創建者 侯治祥

Aug 01, 2017

內容很棒,學到很多談話技術。

創建者 谢涵博

Jan 31, 2018

浅显、易懂、贴近生活,理论也非常有价值,与心理咨询专业教材上的许多理论知识非常符合。

創建者 Leow C S

Jun 08, 2017

The lecturer is able to demonstrate the skills. However, the cases in counselling is over focused on student based. It would be great of variety of cases including work related issues are address. Well done

創建者 {{ k }

May 13, 2017

Awesome!

創建者 王刚

Oct 12, 2017

案例形式活泼,陈老师语言幽默,讲解细致。学过之后对心理咨询有了一定的认识,而且确实对与人交往也有很大帮助。

創建者 杨添琴

Jan 24, 2018

陈老师非常棒,上完课程受益匪浅

創建者 ChunChieh L

Sep 20, 2019

很好的課程,影片演示、理論技巧介紹都很到位,功課安排也很妥當。

唯一的缺陷大概就是缺乏助教給予實質回饋吧

畢竟諮商這種東西可不是照本宣科就可以學會的。

另外,希望貴學校、老師還能繼續開設更多基礎的諮商課程。

創建者 王珺

Oct 18, 2019

内容非常好,就是作业评价太慢了

創建者 Arthur.Ni

Apr 10, 2018

坦白说,具体内容太少,充满了重复却缺乏设计的内容。 大约一张A4纸就可以把所有的内容讲清楚了。

同样一些内容“简洁”的课程,却可以讲的很深入。