Chevron Left
返回到 Репродуктивное здоровье женщины и безопасная беременность

學生對 国立托木斯克大学(National Research Tomsk State University) 提供的 Репродуктивное здоровье женщины и безопасная беременность 的評價和反饋

4.7
65 個評分
16 條評論

課程概述

Курс знакомит с ключевыми концепциями профилактики нарушения репродуктивного здоровья женщины, а также включает четкие алгоритмы действий при конкретных клинических ситуациях по вопросам женского здоровья. На курсе рассмотрен ряд задач, которые определяют перспективу рождения здорового ребенка, предупреждение различных осложнений для матери и рассмотрены оптимальные клинические решения при условии наличия рисков, приводящих к возможным нарушениям репродуктивной функции женщин. Цель курса - предоставление информации и/или совершенствование имеющихся знаний по вопросам охраны репродуктивного здоровья женщин для обеспечения снижения гинекологической заболеваемости, физиологического течения беременности и рождения здорового ребенка. Результаты обучения: 1. Получение и усвоение базисных знаний по различным аспектам женского здоровья, влияющим на детородную функцию 2. Возможность получения информированного консультирования по вопросам сохранения женского здоровья 3. Формирование мотивации к самообучению и целенаправленной познавательной деятельности 4. Владение основами самоконтроля...
篩選依據:

1 - Репродуктивное здоровье женщины и безопасная беременность 的 17 個評論(共 17 個)

創建者 Анастасия

2019年3月18日

Спасибо за курс. Очень полезная информация.

創建者 Сергей Ф

2019年6月19日

Интересно, для мужчин особенно

創建者 Щедрая Я

2020年5月1日

Я довольна.

創建者 Boris R

2019年3月18日

Много интересной информации, собранно в сжатом и понятном виде. Некоторые вещи не разъяснялись , приходилось гуглить самому.

創建者 Константин

2021年6月12日

Если Вы говорите о методах контрацепции с абортивным действием (например, внутриматочные спирали, гормональные контрацептивы, методы экстренной контрацепции), то указывайте, пожалуйста, что их контрацептивный эффект достигается, в том числе, из-за гибели оплодотворенной яйцеклетки до ее имплантации. При этом многие ученые убеждены, что именно момент оплодотворения яйцеклетки является единственным актом подлинно качественного изменения, полагающим начало человеческой жизни, так как именно на этом этапе формируется неповторимый генетический материал конкретного эмбриона («Всеобщая декларация о геноме человека и о правах человека» (ЮНЕСКО). Следовательно, прерывание дальнейшего развития оплодотворённой яйцеклетки приравнивается к убийству эмбриона.

創建者 Мария Л

2020年8月12日

Хороший вводный курс по теме, большое спасибо! Только хотелось бы побольше дополнительных материалов к прочтению, ссылки на статьи или видео какие-то полезные.

創建者 Носкова А В

2020年9月15日

Увлекательно, хорошо рассказывают о тонкостях женского здоровья.

創建者 Дарья Я

2020年8月3日

Интересно, познавательно, приятный лектор, спасибо за курс.

創建者 Беляков Д Г

2020年7月6日

Прекрасный курс! Очень интересно и познавательно! Спасибо!

創建者 Kolesnikova Y

2020年10月1日

Структурированная и актуальная информация.

創建者 Marina M S

2021年5月1日

Спасибо большое за курс! Было очень продуктивно и интересно! Отдельное спасибо за вспомогательные материалы. Также очень понравился доказательный, обоснованный и рациональный подход к лечению пациентов. Буду рекомендовать курс друзьям, он великолепен. Спасибо!

創建者 Масалимова Ж Р

2020年11月8日

благодарю!!! очень содержательно и сжато, без лишней воды!!!

創建者 Zuxurova N I

2020年8月24日

спосибо вам

創建者 Sergey S

2020年12月5日

Обязательные знания по половому воспитанию. Тесты не полностью корректны, в субтитрах есть опечатки. а вообще - прекрасное начало, ждём чего-то похожего

創建者 Bokova E

2021年7月27日

Так не люблю ругать, но просто по сравнению с прошлым курсом про сердечно-сосудистые заболевания - день и ночь=/ Крайне скучная подача материала. Ни одного примера из жизни, яркого сравнения примера с рассказом из практики, ни одной понятной схемы, перенесов жизненных схем на сложные, "безжизненные" названия гормонов, которые сами по себе ничего не говорят перечислением "этот орган вырабатывает то-то и то-то" . В общем, сплошная зачитка слайдов.

Тесты порой противоречили в своих выборах ответов тому, что было в лекции.

Лектор очень милая женщина, при этом как врач не добавила ничего из практики и не озадачилась приведением хоть каких-нибудь интересных и понятных сравнений, схем, ассоциаций, чтобы и так очень сложная женская гормональная и половая система раскрылась понятней и больше каждому слушателю курса. Думаю, это можно сделать в будущем, если озадачиться этим вопросом. Очень жду, потому что тема крааайне интересная .

創建者 Воробьева С М

2020年10月18日

Курс очень поверхностный. Хотелось бы больше углубления в физиологию... Остаётся много вопросов, которые приходится гуглить самостоятельно. Так же часто складывается ощущение, что лектор просто читает из учебника (особенно раздел про гормональную регуляцию) - слушать тяжело, проще пойти самому почитать.

創建者 Magiiic B

2021年6月7日

Курс скорее не образовательный, а ознакомительный. Слишком много терминов, слишком мало объяснений. Информация очень общая и размытая. Каких-то картинок и подробных пояснений нет, приходилось постоянно смотреть в других источников. Ответы тестов противоречат порой материалам курса.