Chevron Left
返回到 Психотехнологии работы с персоналом (Psychotechnologies of personnel management)

學生對 圣彼得堡国立大学 提供的 Психотехнологии работы с персоналом (Psychotechnologies of personnel management) 的評價和反饋

4.7
66 個評分
14 條評論

課程概述

Цель данного курса – анализ содержания и важнейших направлений, моделей и методов работы с персоналом в организации. Курс состоит из 3 тематических разделов: технология мотивационного менеджмента, технология диагностики и оптимизации организационной культуры и технология организационной лояльности. Целью раздела 1. «Технология мотивационного менеджмента» является систематизированное изложение теоретических и прикладных аспектов трудовой мотивации, знания психологических и организационных факторов мотивации профессиональной деятельности сотрудников в организации, удовлетворенности трудом и эффективности деятельности. Целью раздела 2. «Технология диагностики и оптимизации организационной культуры» является формирование понятийного аппарата в области теории и практики организационной культуры, технологии формирования и методов диагностики организационной культуры, понимание актуальных проблем современной практики в этой области. Целью раздела 3. «Технология организационной лояльности» является систематизированное изложение основных аспектов лояльности персонала, представление о психологических и организационных факторах, способствующих повышению лояльности сотрудников к организации, умение использовать методы диагностики и технологии повышения уровня лояльности сотрудников к организации....

熱門審閱

篩選依據:

1 - Психотехнологии работы с персоналом (Psychotechnologies of personnel management) 的 15 個評論(共 15 個)

創建者 Anna G

2019年1月9日

Курс дает обобщенное представление о ключевых мотивах и стимулах, движущих работниками в работе, а также дает общее представление об организационной структуре организации, типах организации. В целом, получаемые знания позволяют успешно формировать мотивационный профиль сотрудника (соискателя) с запросами и потребностями компании-нанимателя. Немного критики - все задания имеют сугубо практическую направленность, просят провести анализ различных ситуаций, но не имеют ключа с правильными ответами либо рекомендациями. Задания проверят другие студенты по формальным признакам - анализ проведен либо отсутствует.

創建者 Васечко Д А

2020年4月30日

Хороший курс для начинающий специалистов!

創建者 Ekaterina B

2021年9月15日

Детально, очень полезно, рекомендую всем, кто хочет понимать как работать с сотрудниками в компаниях различного размера и типов. Курс четкий и структурированный. Иногда тяжеловато шла теория, но это только в плюс, на мой взгляд.

創建者 Костюкевич А М

2018年4月12日

Курс мне понравился. Емкий, информативный, задания помогают из теории все перевести на уровень реальных знаний на примерах компаний.

創建者 Юлия Л

2021年2月6日

Супер курс!!! Супер преподаватели!!! Материал чётко структурирован и изложен. Интересные задания, которые заставляют подумать.

創建者 Сабирова Л А

2021年1月26日

Курс шикарный! Кладезь полезной информации, которая очень структурирована. Благодарю всех причастных к созданию данного курса.

創建者 Александр Б

2018年12月5日

Отлично систематизирован и понятен. Полезен нет олько для работы с персоналом, но и для самопознания

創建者 Бережная В В

2018年12月4日

Отличный курс! Очень много полезной и интересной информации, уже посоветовала некоторым знакомым.

創建者 Kirill M

2019年9月29日

Чудесный курс. Открыл много нового для себя. Спасибо преподавателям и организаторам курса!

創建者 Hanna S

2018年5月25日

Понятный и практичный курс, который дает максимум материала по теме мотивации, ценностей.

創建者 Марина Ш

2018年6月25日

Спасибо за прекрасный курс!

創建者 Жилинская А А

2018年5月21日

Спасибо

創建者 Данилов А В

2021年9月21日

gjqltn

創建者 Борейко И В

2021年5月7日

Слишком много воды и теории, которую можно самостоятельно почерпнуть из книг. Плюс задания оцениваются самими же студентами, у которых нет необходимых компетенций для этого. Рекомендовать могу данный курс только для общего развития, но применять его на практике в условиях бизнес-неопределенности остается сомнительным.

創建者 Рыбаков П Е

2021年3月30日

Неплохой материал, но отвратительная система оценки. Больше месяца курс висит без оценки и видимо в таком состоянии и останется.