Chevron Left
返回到 Основы корпоративных финансов (Fundamentals of Corporate Finance)

Основы корпоративных финансов (Fundamentals of Corporate Finance), National Research University Higher School of Economics

4.9
225 個評分
32 個審閱

課程信息

Курс посвящен новой для российской практики методологии анализа компании, сфокусированной на задаче максимизации ее фундаментальной стоимости. Он основан на концепциях современной финансовой теории и выходит далеко за рамки интерпретации финансовой отчетности компании. Применяя принципы универсальной финансовой теории, мы, тем не менее, отразим и специфику российского рынка капитала, который относится к группе развивающихся рынков. Курс основан на изучении публичных компаний, однако его концепции применимы к компаниям любой организационно-правовой формы. Мы сфокусируемся на анализе ключевых корпоративных решений: решений о привлечении капитала и решений об инвестициях. Инвестиционные решения – это выбор компанией проектов для долгосрочных вложений. Наша задача : научить вас современным методам оценки и критериям выбора инвестиционных проектов. Решения о привлечении капитала – это выбор источников финансирования инвестиций (внутренние средства, заемные средства, средства привлеченные путем выпуска новых акций). Наша задача – объяснить мотивы выбора конкретной комбинации инструментов финансирования в компании и показать, чем определяется оптимальная структура капитала компании (соотношение заемного и собственного капитала). Мы также рассмотрим решения компании о выплатах акционерам, и продемонстрируем как полученные в этом курсе знания позволяют оценивать стоимость компании в целом, с учетом выбранной структуры капитала. Наконец, мы обсудим роль корпоративного управления (corporate governance) в создании стоимости компании. Лекторами курса являются профессор Департамента Финансов НИУ ВШЭ Ирина Васильевна Ивашковская и доцент Департамента Финансов Сергей Сергеевич Степанов. В разработке заданий курса принимали участие Мария Кокорева, доцент Департамента Финансов НИУ ВШЭ, и Азиза Улугова, преподаватель Департамента Финансов НИУ ВШЭ....
篩選依據:

32 個審閱

創建者 Знайченко Егор Владимирович

Nov 19, 2018

Отличный курс и прекрасные преподаватели,узнал много нового и интересного.

創建者 Dmitry

Nov 04, 2018

Отличный курс для погружения в тему, для людей далеких от финансов. Немножко сложный, особенно когда тебе показали формулу и через несколько секунд ее закрывают и предлагают использовать. Но разобраться можно во всем. В некоторых местах надо очень тщательно читать формулировки, так как вопросы составлены хитро. Авторам курса отдельное спасибо за их работу.

創建者 Anton Beloshapkin

Sep 29, 2018

Материал (5 баллов) представлен действительно только основами, как и заявляется. При этом даны важные, как показалось, основы.

Подача материала (3 балла): у преподавателей очень много слов-паразитов и "эканий" (особенно у Сергея), хотелось бы видеть более четкую и подготовленную подачу материала, т.к. запись осуществляется не в прямом эфире. В некоторых ситуациях авторы несколько раз повторяют одни и те же тезисы, растягивая видео, в некоторых ситуациях рассказывают очень монотонно, приходится проматывать, т.к. очень скучно.

Качество слайдов (3 балла): регулярно встречаются ошибки (пунктуационные и грамматические), структура слайдов часто нарушена (например, выбраны несоответствующие друг другу стили списков, сделаны некорректные переносы строки), некоторые графики нарисованы от руки в MS Paint или в ином простейшем редакторе. Хотелось бы, чтобы авторы слайдов переработали визуальный материал, использовав более продвинутый инструментарий и сделав spell check.

Качество и сложность заданий (3 балла): некоторые тесты были простейшими, хотелось бы чуть более сложный материал.

創建者 Alexander Davydov

Sep 25, 2018

Excellent

創建者 Khyshiktueva Alyona

Aug 15, 2018

очень понравился, интересные задания и наличие поддержки!

創建者 Морев Сергей Николаевич

Jun 28, 2018

J

創建者 Alexey Efremov

Jun 17, 2018

thank you!

創建者 Салихов Мурад Салихович

May 20, 2018

В общем мне все понравилось. Возможно было не все так понятно, но основы закрепил.

創建者 Валерий Емельянов

May 19, 2018

Изучаю фондовые рынки, благодаря этому курсу многое для себя прояснил и закрепил в части того, как денежные потоки реального сектора экономики преобразуются в прибыль акционеров и держателей облигаций. Однако все равно поставил 4 балла. Та часть лекций, которые вел Степанов - выше всяких похвал. Та, которую взяла на себя Ивашковская, вызывает тоску и уныние.

創建者 Tais Kirkeev

Feb 18, 2018

В лекциях очень мало практических примеров, после этого тебя бросают на задания в тесте, которые сложнее и непрозрачнее в несколько раз, и ты сидишь и ничего не понимаешь. Пропадает мотивация к занятиям, а это очень важно! В подтверждение моих слов, можно посмотреть на процент тех, кто дошел до конца- очень малый процент! Видно, что к созданию курса отнеслись с недостаточной аккуратностью, хотя бы из- за количества ошибок на слайдах.