Chevron Left
返回到 Оценка стоимости компании

學生對 国立高等经济大学 提供的 Оценка стоимости компании 的評價和反饋

4.4
155 個評分
19 個審閱

課程概述

В этом курсе вы получите представление о том, как определить стоимость компании, чтобы использовать эти знания в управленческих решениях, и почему такие навыки необходимы менеджерам, аналитикам, предпринимателям, собственникам бизнеса. Курс открывает специализацию “Корпоративные финансы и стоимость компании”, включающую 5 связанных курсов и заключительный прикладной проект “Мастерство создания стоимости компании” Курс будет полезен тем, кто стремится получить новые навыки анализа бизнеса, нарастить мастерство управления, создать успешный бизнес, усилить профессиональные позиции в аналитической, управленческой и в предпринимательской среде. После успешного завершения курса Вы будете: - уметь оценивать деятельность компании с помощью финансовой отчётности; - знать, каковы границы ее применения и в чем состоят радикальные отличия финансовой модели анализа компании от бухгалтерской; - уметь определять потоки свободных денежных средств компании и использовать драйверы стоимости для расчета фундаментальной стоимости компании методом дисконтируемого потока денежных средств; - уметь оценивать стоимость компании с помощью рыночных сравнений; - понимать специфику оценки стоимости в различных отраслях бизнеса. Для эффективного освоения курса Вам полезны начальные знания бухгалтерского учета и основ финансов. По итогам каждой недели Вам потребуется выполнять контрольные задания, а по окончании курса - итоговый экзамен. Курс ведут преподаватели и профессиональный консультант в области оценки. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

熱門審閱

AG

Sep 28, 2016

Отличный курс. Особенно понравился Кузубов, когда уснуть не мог, включал его запись, сразу засыпал через минуту )

AS

Apr 18, 2016

Долго ждала начала этого курса от Высшей школы экономики. Спасибо большое!

篩選依據:

1 - Оценка стоимости компании 的 19 個評論(共 19 個)

創建者 Andrew A

Jun 08, 2016

Настолько скучно рассказывают, что не только в сон клонит, а начинает вызывать отторжение. Чем лекции отличаются от того, что можно прочитать в учебниках, - ничем.

創建者 Deleted A

Mar 08, 2017

Ужасно нудное преподнесение информации. Оформление видео тоже ужасное, когда преподаватель прыгает по размеру на экране каждые 5 секунд. Вам следует пересмотреть другие зарубежные курсы и сделать выводы.

創建者 Irena M

Feb 12, 2016

Доступно, понятно, легко!

創建者 Dima

Dec 29, 2016

Очень полезный курс.

創建者 Nikolay B

Aug 16, 2016

Excellent!

創建者 Anna S

Apr 18, 2016

Долго ждала начала этого курса от Высшей школы экономики. Спасибо большое!

創建者 Ablaikhan G

Sep 28, 2016

Отличный курс. Особенно понравился Кузубов, когда уснуть не мог, включал его запись, сразу засыпал через минуту )

創建者 Зуйков А В

Dec 27, 2016

Спасибо за интересный курс!

創建者 Алексей Ф

Jul 31, 2019

Все понятно и доступно.

創建者 Лапушкин П А

May 17, 2019

Отличный курс, качественный преподавательский состав, грамотно структурированный материал, интересные задания. Спасибо Вам большое за возможность получись качественные знания!

創建者 Minasian V

May 04, 2016

Очень хороший преподаватель.

В некоторых местах хотелось бы более подробных объяснений ( например, почему мы берём посленалоговую ставку на заёмный капитал и др. )

創建者 Вячеслав С

Mar 07, 2016

Ирина Васильевна, огромное личное Вам спасибо, это топ уровень!!!

Ребятам тоже спасибо, но есть куда расти в плане преподавания и подачи материала!

В материалах курса встречаются опечатки...

По совокупности 4 из 5.

Хотя ещё раз подчеркну, что Ирина Васильевна - это 6 из 5!!!

創建者 Danilin M

Dec 05, 2016

Достаточно хороший базовый курс, если не считать достаточно нудное изложение материала С. Кузубовым. Понравилсь подача и содержание недель 4-6.

創建者 Виталий К

Feb 21, 2017

отличный курс, с помощью практических тестов и заданий я разобрался во многих вопросах

創建者 Александр К

Apr 03, 2016

На курсе не хватает практики, решения задач. Сложно усвоить материал без наработки соответствующей практики.

創建者 Dmitrij

Apr 05, 2016

Противоречивые ощущения. Часть лекций очень высокого уровня, а часть вообще крайне тяжело уловить в силу очень плохой подачи материала. Мало практики - полно теории.

創建者 Петров Т В

Feb 26, 2019

О

創建者 Alexander V

May 06, 2017

Несколько важных комментариев.

Во-первых, подготовка материала ужасная. Лекторы просто зачитывают учебник по телесуфлеру. Само видео жуткое - много существенных ошибок и опечаток. Лектор то увеличивается, то уменьшается, при этом закрывает половину слайдов своей персоной. Видно, что все видео писали одним дублем и весь курс подготовили за несколько дней.

Во-вторых, при подготовке явно поставили амбициозную задачу сделать максимально насыщенный курс, в результате лектор бегло пробегается по всем темам, не акцентируя внимания на важных моментах и не раскрывая важные подробности. Материал недели уложен всего в 20-30 минут видео. Как итог - материал не откладывается совершенно.

В-третьих, для неспециалистов курс слишком сложный. В первую же неделю появляется куча терминов, которые никак не объясняются. К третьей неделе количество терминологии уже зашкаливает. Если вы не знаете, что такое рентабельность, ликвидность, кредиторская задолженность и.т.д.

В итоге: не совсем понятно, в чём была роль ВШЭ в создании данного курса. С тем же успехом любой человек может начинать на камеру учебник по корпоративным финансам. Желающие начать этот курс - возьмите любой учебник по корпоративным финансам и прочитайте, полнота материала и результат будут лучше, чем при прохождении данного курса. Лично у меня создалось впечатление, что я смотрю какую-то demo-версию курсу, а где-то еще есть полная версия.