Chevron Left
返回到 Маркетинг. Часть 1. Основные категории, принципы и подходы

學生對 圣彼得堡国立技术大学 提供的 Маркетинг. Часть 1. Основные категории, принципы и подходы 的評價和反饋

4.2
70 個評分
15 條評論

課程概述

Маркетинг – система ведения производственно-коммерческой деятельности предприятия с ориентацией на рынок, главными элементами которой являются 1) потребитель, 2) конкуренты. В курсе рассмотрены аспекты маркетинга как предприятий, работающих с потребителями товаров широкого потребления (В2С рынки), так и предприятий, клиентами которых являются другие предприятия (В2В рынки). Структура курса включает в себя изучение аспектов поведения потребителей на В2С и В2В рынках, методов маркетинговых исследований потребителей и конкурентов, управления маркетингом и оценки его эффективности. В разработке курса приняли участие компании «CML - Центр компьютерного инжиниринга СПбПУ», 3М, SWED-MOBIL, DDC.Lab, Media Price. В заданиях были использованы данные компании Mediascope, материалы маркетингового клуба КЛУМБА|ПОЛИТЕХ. Цель курса Сформировать у слушателей представление о маркетинге как о рыночном подходе к управлению предприятием, на практических примерах показать его суть. Результаты обучения и формируемые компетенции В результате обучения слушатели будут знать и уметь применять методы маркетинговых исследований потребителей и конкурентов, понимать аспекты поведения потребителей на В2С и В2В рынках, владеть методами управления маркетингом и оценки его эффективности....

熱門審閱

BY
2021年1月23日

Прекрасная подача материала. Курс структурирован, теория закрепляется практическими заданиями.

ML
2019年7月5日

Хороший курс для тех кто решил фундаментально разобраться в структуре этой науки.

篩選依據:

1 - Маркетинг. Часть 1. Основные категории, принципы и подходы 的 15 個評論(共 15 個)

創建者 Абъялилова Л В

2020年4月14日

"+" Даны основы маркетинга, базовые принципы и понятия.

"-" Монотонная передача информации. Очень сжатый материал без объяснений. Лектор не объясняет материал, а просто читает. Поэтому у меня сложилось полное впечатление возвращения в аудиторию обычного российского ВУЗа. Как следствие, было скучно слушать, интерес был на нуле.

"-" Практические занятия не дают понимания для чего это делается, как мы можем применить полученные знания на практике. Мои ощущения: ок, есть некий показатель, который непонятно зачем нам нужен. Ок, мы рассчитали этот показатель. А что с ним дальше делать? Как знание о значении показателя применить в деле?

Это сугубо мои личные ощущения. это был мой первый курс на этой платформе и мои ожидания не совпали с реальностью.

創建者 Anton V P

2018年8月22日

Очень крепкое введение в специализацию, дающее понимание основных принципов маркетинга.

Из минусов - мало примеров из реальной жизни, не очень доходчивые определения, переполненные объяснениями, которые можно было выразить в более простой и понятной форме.

創建者 Deleted A

2021年4月27日

Открытая и доступная подача материала, хорошая диктовка преподавателей и ведущих, понятное изложение прилагаемых материалов, быстрое усвоение, интересные практические задания с примерами.

創建者 Анастасия П

2020年6月28日

Каждая лекция курса наполнена концентрированной информацией, которую можно закрепить практическим заданием. После курса складывается понимания основ маркетинга.

創建者 Антон В Т

2019年9月26日

Прекрасный курс по маркетингу, направленный на практику. Это важно, так как маркетинг - это изначально именно практика бизнеса, только потом теория. Спасибо.

創建者 Минеев В С

2021年2月27日

Очень удобный портал, все доступно, знания данного курса будут очень полезны в будущей работе.

創建者 Bolshakova Y

2021年1月24日

Прекрасная подача материала. Курс структурирован, теория закрепляется практическими заданиями.

創建者 Никита Л

2019年7月6日

Хороший курс для тех кто решил фундаментально разобраться в структуре этой науки.

創建者 Valery P

2020年6月25日

Структурированно и очень насыщено информацией.

創建者 Єлизавета П

2021年5月30日

П​рекрасный содержательный курс, спасибо!

創建者 Еремеева А А

2021年6月14日

прекрасный

創建者 Снигирова

2019年12月25日

курс не сложный, структура хорошая, учиться интересно. Но! Никто не проверяет самостоятельные работы и никакой связи с обучающей организацией.

創建者 Курило П

2020年3月27日

Интересно, начало курса заинтриговало, но в связи с тем что я не могу перейти к второй неделе без оплаты в 49 долларов, меня огорчило(

創建者 Елена И

2021年10月19日

Курс двадцатилетней давности.

創建者 Глазатова Д И

2020年7月15日

Слайды презентации не прикреплены отдельным файлом к урокам, поэтому информацию приходится искать по видео, это неудобно. Преподаватели курса читают со слайдом "книжные", заумные термины и недостаточно иллюстрируют их примерами. Остается впечатление, что организаторы курса занимаются только исследовательской деятельностью и оторваны от жизни.