Chevron Left
返回到 Mapas conceituais para aprender e colaborar

學生對 圣保罗大学 提供的 Mapas conceituais para aprender e colaborar 的評價和反饋

4.9
316 個評分
138 條評論

課程概述

Você aprenderá a fazer bons mapas conceituais, ou seja, mapas que representam com fidelidade o seu entendimento sobre o tema mapeado - revelando o que você sabe e o que você não sabe! Além disso, você vai aprender a: avaliar um mapa conceitual, considerando a forma da sua rede e o conteúdo que ele apresenta, e usar mapas conceituais para facilitar a comunicação durante processos colaborativos. Ao final do curso você será capaz de usar o mapeamento conceitual para representar, compartilhar e modelar conhecimento. Você se tornará um mapeador proficiente, apto para aprender e colaborar com a ajuda dos mapas conceituais. Mas, por que isso é importante? O conhecimento é cada vez mais valorizado na nossa sociedade. Ele é a "matéria-prima" fundamental para o desenvolvimento pessoal e profissional que devem ocorrer por toda a vida. Os mapas conceituais são organizadores gráficos que representam o conhecimento e nos ajudam a refletir sobre o nosso aprendizado e a colaborar de forma mais eficiente. Saber fazer bons mapas conceituais é condição indispensável para aproveitar esses benefícios. Ainda está na dúvida? Eu fiz um questionário online para você saber se esse curso é para você. Visite (http://mapasconceituais.com.br) e descubra a resposta!...

熱門審閱

MD
2020年5月10日

O curso ministrado é muito bom. Acompanha para aqueles que desejarem um bom material para aprofundamento além de encontros de discussão nas redes sociais através de livres e fóruns de discussões.

PS
2020年5月11日

Um curso excelente em todos os aspectos, muito bem elaborado, muito didático. Gratidão ao professor Paulo por compartilhar todo esse conhecimento e pela oportunidade de ter realizado esse curso.

篩選依據:

1 - Mapas conceituais para aprender e colaborar 的 25 個評論(共 137 個)

創建者 Eduardo C

2019年4月18日

Excelente curso, ensina com clareza como usar a ferramenta de mapas conceituais.

創建者 ALLAN P F N

2019年4月28日

Assunto excelente para o estudo sistematizado de uma forma geral!

創建者 Everton H

2019年12月12日

O curso em si bom é mas tem muitos problemas e são muitos primeiro ponto: existem tarefas no curso que devemos avaliar o projeto de nossos colegas e muito raro achar projetos para serem avaliados, no meu caso ja terminei todos projetos principais e as provas com notas altas mas ainda estou preso no curso pois não tem material de outros cursistas para ser avaliado, e quando aparece algum cursista pra avaliar seu trabalho avaliam de forma um pouco injusta eu tive uma avaliação em que tirei nota baixa por ter usado poucos verbos em meu mapa sendo que foi explicado pelo professor que mapas conceituais não precisam ter muitos verbos, atualmente estou com todas provas concluidas mas travado por esse incomodo de não ter material de colegas para avaliar, outro ponto que temos que levar em conta é o valor do curso e sua garantia de ter o certificado pode se gastar com o mesmo e não receber o certificado pois não tem como concluir as atividades de colegas, deixo aqui esta pequena nota triste sobre o curso que tinha tudo pra ser muito legal mas acabou me deixando frustrado e triste pois provavelmente não terei meu certificado apos ter me dedicado muitas horas ao mesmo.

創建者 João V V

2019年8月7日

O curso é muito gratificante, além de ser extremamente completo e te motiva a continuar praticando e estudando sobre o assunto. Eu agradeço a USP por ter me proporcionado a chance de realizar esse curso, tão importante e ao mesmo tempo me permitindo estudar e aprender outras formas de demonstrar e manter os conhecimentos aprendidos. Os desenvolvedores e toda a equipe estão de parabéns e recomendo o curso.

創建者 Letícia A D C

2019年7月14日

O curso é muito bom! O Professor responsável elaborou as aulas, atividades e textos de maneira lógica e coerente. Além disso, demonstrou muita preocupação com a aprendizagem dos cursistas.

創建者 Jonhny G G R

2019年9月17日

É uma habilidade fenomenal! Vale MUITO a pena adquirir. Lhe dará uma sensação de poder dominar temas BEM complexos, pois você terá a capacidade de projetar elegantemente toda a estrutura gráfica do que quer que seja. O único ponto fraco do curso é o professor ser tão robótico e inexpressivo do começo ao fim do curso. Mas a informação é boa, eu recomendo MUITO!

創建者 José F d S N

2019年8月1日

Excelente curso para quem quer conhecer o que são Mapas Conceituais e ir além, tornando-se especialista nesta ferramenta e aprendendo a colaborar na representação do conhecimento.

創建者 MARCIA D C

2020年3月28日

O curso é bem didático e explicativo. Consegue agregar conhecimento tanto para iniciantes, como para aqueles que já tiveram alguma experiência com mapas conceituais. A interação entre os cursistas e a equipe do curso é valiosa e permite o esclarecimento de dúvidas e troca de conhecimentos. Aprendi muito!

創建者 Marcelo M F

2020年6月3日

Curso excelente. Aprender a mapear e, agora, mapeando efetivamente em minhas aulas e pesquisas está me ajudando e ajudando meus alunos e orientandos a aprender melhor. Recomendo, recomendo e recomendo. E se minha opinião vale de alguma coisa, então eu R E C O M E N D O enfaticamente o curso.

創建者 DIEGO D S R

2020年6月7日

Excelente curso. Superou minas expectativas. Fiquei impressionado com a simplicidade da metodologia adotada e mesmo assim ela é extremamente eficiente.

Parabéns a todos os idealizadores.

創建者 Marília S

2019年7月4日

Curso bem organizado e muito útil ao professor em sala de aula. Recomendo muito a todos que se interessam por novas ferramentas para usar em sala de aula.

創建者 Eduardo D

2019年8月12日

O curso me acrescentou muito, e vai ajudar bastante nos meus estudos e nas minhas aulas.

創建者 Leandro F C

2019年6月19日

Foi ótimo o curso

創建者 JEFERSON S

2019年6月2日

Válido pelo conhecimento do conceito do que é, como estruturar e como utilizar um mapa conceitual.

Boa abordagem do Prof. Dr. Paulo Correia com apresentações sequenciais e dinâmicas facilitaram fixar o conhecimento. As enquetes durante os vídeos também facilitaram absorver o conceito.

Pena que por não ser pagante não foi permitido enviar as atividades e os testes, o que teria dado muito mais proveito ao aprendizado.

創建者 José A B d O

2019年10月22日

Muito obrigado pela organização do curso, pelas dicas e pelo cuidado com cada detalhe. Sou do Grupo de Estudos e Pesquisa sobre Aprendizagem Significativa da Universidade Federal de Pernambuco e esse curso contribuiu muito para minha formação enquanto professor e pesquisador em Aprendizagem Significativa. Gratidão!

創建者 Semar B G P

2019年9月19日

Gostei muito do curso. As pausas nos vídeos para manter a atenção é interessante.

Gostei do método de construir e analisar mapas de outras pessoas. Dá uma visão externa!

Além disso, as atividades técnicas semanais foram essenciais.

創建者 MARCIO O D

2020年5月11日

O curso ministrado é muito bom. Acompanha para aqueles que desejarem um bom material para aprofundamento além de encontros de discussão nas redes sociais através de livres e fóruns de discussões.

創建者 Pâmela M

2020年5月12日

Um curso excelente em todos os aspectos, muito bem elaborado, muito didático. Gratidão ao professor Paulo por compartilhar todo esse conhecimento e pela oportunidade de ter realizado esse curso.

創建者 Felipe M

2020年4月27日

Uhu!!!! Deu Trabalho, somado às diversas atividades do Pós-Doutorado e da Docência, mas aprendi a organizar ideias e estou usando em sala de aula com os alunos e as alunas. Sucesso!!!

創建者 MICHELLE M S

2020年5月3日

Eu recomendei antes de começar o curso e agora eu RECOMENDO FORTEMENTE após finalizar. Este curso por possuir a parte prática faz com que aprendemos melhor "botando" a mão na massa, além disso a sequência dada para a construção e elaboração do conhecimento fluiu muito bem. Cada passo foi pequeno e importante para o fim. Eu gostei demais, estou em "choque". Fazia tempo que não tinha um curso tão aproveitado, onde do início ao fim foi interessante. Tanto que acabei ele mais rápido que imaginei (gostei disso, a plataforma permite cada um fazer no teu tempo). Além disso, as aulas são muito bem dadas, com introdução, desenvolvimento e conclusões finais super claras. As perguntas no meio da aula faz com que você desfoque menos. OBRIGADA, nota 10.

創建者 Chris R

2020年9月21日

Avalio que o curso atendeu a minha expectativa de aprender a elaborar Mapas Conceituais. Passei a utilizar a ferramenta Cmap Tools logo no início do curso para registrar as leituras das legislações que são publicadas no Diário Oficial da Cidade de São Paulo, as quais necessito para subsidiar os trabalhos junto às escolas que supervisiono. Aprendi a importânncia de utilizar a TCP e que como o Mapa representa o conhecimento, está sempre inacabado.

創建者 MARIA C P S

2019年10月21日

Estou impressionada com o curso do professor Paulo Rogério e de sua equipe. Organização perfeita; aulas muito bem elaboradas; vídeos altamente instrutivos e motivadores. Adquiri um conhecimento sobre mapas conceituais que com certeza mudará minha vida pessoal e profissional. Agradeço a oportunidade de poder participar do curso e interagir com os colegas do curso. Parabéns pelo espetáculo! ABRAÇOS A TODOS!

創建者 JOSE W G D S

2020年5月26日

Sinceramente, o melhor curso de aperfeiçoamento de curta duração que eu já fiz. Sou professor de escola técnica e sempre gostei de inovar trazendo propósito para os alunos. Cheguei ao curso sem querer mas já sabendo do valor dos Mapas Conceituais. Adorei me aprofundar e me sentir capaz de replicar esse sentimento em sala de aula. O desafio só começou mas me sinto preparado. Obrigado pessoal!

創建者 jerson r

2020年8月31日

Curso sensacional! Ministrado por um professor referência no assunto ! Aborda os principais tópicos desta ferramenta de forma clara e objetiva! Temos a possibilidade de acompanhar outras discussões sobre mapeamento conceitual pela associação brasileira de mapeadores conceituais , e também ingressar em um grupo privado no facebook com a apresentação do certificado. RECOMENDO!

創建者 mara p d s g

2019年10月25日

Gostei muito do curso e quero parabenizar o professor Paulo e toda sua equipe pela organização e eficiência na condução do processo de ensino-aprendizagem. O material é muito bem elaborado, as aulas são claras, bem didáticas e muito bem organizadas. As atividades são estimulantes, desafiadoras e envolventes mantendo-nos curiosos e com vontade de aprender.