Chevron Left
返回到 Китайский для начинающих (Chinese for beginners)

Китайский для начинающих (Chinese for beginners), Saint Petersburg State University

4.8
36 個評分
7 個審閱

課程信息

Курс рассчитан  на лиц, изучающих китайский язык с "нуля".  За 10 занятий, основанных на методике преподавания китайского языка СПбГУ, слушатели  смогут  освоить базовую лексику и грамматику китайского языка на уровне А1 по международной классификации владения иностранным языком. Цели курса: дать возможность учащимся, не имеющих доступа к «очным» образовательным ресурсам пройти базовую лексику и грамматику китайского языка на уровне А1 по международной классификации владения иностранным языком привить интерес к китайскому языку и уважение к китайской культуре. Курс частично основан на материале, который первокурсники СПбГУ, изучающие китайский как основной язык, проходят в конце первого- начале второго семестров в рамках курса «Фонетика и разговорный язык». В вводной лекции будет рассказываться о правильном произнесении звуков и общей методике постановки тонов, чтобы облегчить работу учащихся при самостоятельной работе над фонетической частью, так как по интернету, к сожалению, невозможно поставить фонетику и руку, поскольку каждый учащийся (будь то студент или слушатель онлайн-курса) — это фактически тонко настраиваемый инструмент, и «настройка» требуется индивидуальная. Также слушателям онлайн-курса будут предложены разные блоки обучения: - Лексика и иероглифика, включая порядок черт в написании иероглифов - Грамматика с подробными пояснениями и примерами - Примеры разговорных фраз для заучивания - Анимированные ситуативные мини-диалоги, цель которых продемонстрировать, как можно применять изученный материал в - речи - Упражнения разных типов, которые слушатели должны выполнить самостоятельно с целью закрепления пройденного материала. Кроме того в виде текстовых файлов входят различные материалы для прочтения из рубрики «Это интересно», рассказывающие об истории языка, о культуре Китая и привычках китайцев и т.д. В данной рубрике будет помимо прочего представлен большой перечень дополнительной литературы для тех, кто интересуется Китаем....
篩選依據:

7 個審閱

創建者 Андрей Водницкий

Nov 09, 2018

Очень здорово!

創建者 Махиня Ксения Михайловна

Oct 17, 2018

некоторые задания я просто ну никак не могла пройти (контрольные точки), а помощи ждать приходилось очень долго-это минус. а плюс-это приобретённые знания, которыми я пользуюсь и по сей день!

創建者 Dmitriy Timofeev

Aug 23, 2018

Perfect course to start learning Chinese.

創建者 Uoa Isoto

Feb 11, 2018

Были небольшие ошибки в заданиях, не очень активен форум по темам, но курс отличный, очень увлекательно для начинающего и практически всё разобрано по полочкам. Спасибо.

創建者 Mik A

Nov 24, 2017

Disclaimer. 1) I completed this course during a preview period and didn't have access to the course forum. 2) At first glance, I inappropriately gave this course 3 stars but, found it worth the highest praise.

The good.

The course includes grammar points.

Starting with lessons 4, the course offers "Я МОГУ. УРОК" reading exercises. I enjoy reading text written in hanzi.

This course offers more practice questions than most other introductory courses. The quiz questions go beyond multiple choice and help qualify comprehension. Some quiz questions offer translation practice through free response prompts.

The course offers a good amount of listening comprehension and dictation exercises. With the help of an external playback application, like VLC, some audio may be played at slower speeds and looped.

The course includes useful phrases I have not seen introduced in other courses.

I appreciate this course for an opportunity to practice Russian while studying Chinese.

Room for improvement.

The course quizzes still have rough edges. 1) Quizzes embed 汉子 within low resolution images instead of text. This approach makes some 汉子 difficult to see. 2) Some quizzes fail to embed a question for the first prompt. 3) Without access to the class forum, I couldn't decipher the reasoning behind some quiz answers by depending on course lectures.

During the "preview" period, this course offers limited opportunity for creative writing. Translation quiz questions allow a student some opportunity to practice writing. However, this course doesn't take advantage of open ended questions and peer-review feedback, found more frequently in intermediate and advanced levels of language study.

Here's an example of forum supported open ended prompt questions. https://www.coursera.org/learn/mandarin-chinese-1/supplement/pplxi/written-text-of-conversation-optional-don-t-read-it-before-watching-the-video

創建者 Язрикова Таисия Евгеньевна

Nov 12, 2017

Пока все очень нравится. Вся сложность языка в том, что система непривычная. Если, ее потихоньку принимать, то обучение превращается в захватывающее приключение:-)

創建者 Aleksei Tingaev

Nov 12, 2017

Курс пока весьма сырой, как в части фонетики (не самый удачный выбор спикера с небольшим диапазоном голоса, что существенно усложняет понимание "на слух"), так и в части предоставления материала (часто грешат литературным переводом, вместо подстрочника с пояснениями, что, в свою очередь, усложняет "обратный" перевод в заданиях). В общем-то все это логично и объяснимо, если понимать, что это материалы для студентов (возможно заочников/вечерников), у которых есть несколько больше источников информации. Ну и, конечно же, отсутствие пиньинь буквально с 4 урока, рановато уважаемые преподаватели надеются на чтение иероглифов слету. Надеюсь, что в будущем курс все-таки доработают в сторону дистанционного и он-лайн обучения.