Chevron Left
返回到 Инвестиции в акции

Инвестиции в акции, 国立高等经济大学

3.9
127 個評分
33 個審閱

課程信息

Курс раскрывает секреты инвестирования на рынке акций с позиции частного (миноритарного) инвестора. Слушатель курса погружается в сопоставление акций по инвестиционной привлекательности, в особенности работы финансовых аналитиков (брокерских и инвестиционных компаний), в интересный мир построения инвестиционных стратегий на базе фундаментального анализа. Вы освоите профессиональную терминологию финансовых аналитиков и консультантов, поймете, как выставляются рекомендации «купить», «продать», «держать», почему отчеты аналитиков могут вводить в заблуждение. В результате прохождения курса вы - получите навыки самостоятельного принятия среднесрочных инвестиционных решений на базе общедоступной информации на рынке; - научитесь ранжировать акции по инвестиционной привлекательности и выбирать для себя адекватную инвестиционную стратегию (на базе расчета дивидендной и общей доходности (TSR) инвестирования в акции, общего риска, как стандартного отклонения доходности по акции и изучения финансовой и нефинансовой информации по компании, ликвидности ее акций; - поймете значимость учета качества корпоративного управления и странового риска; - сумеете правильно воспользоваться фундаментальным анализом с учетом специфики функционирования российского фондового рынка, налоговой нагрузки на инвестора, биржевых (транзакционных) издержек....
篩選依據:

32 個審閱

創建者 Рудик Дмитрий Геннадьевич

Mar 27, 2019

Плюсы: преподаватель интересно рассказывает, есть материалы для самостоятельного изучения.

Минусы: курс очень плохо структурирован. Из рассказа не понятно, как применять полученные знания. Формулы размазаны равномерным слоем по всему курсу, зачастую не удается сходу подобрать нужную формулу для решения задач, приходится рыть интернет и все доступные дополнительные материалы. Часто в формулах не обозначены переменные, что они значат и откуда их брать, приходится догадываться или опять же обращаться к интернету.

Я, как человек, который плачу за курс ВШЕ, ожидал большего. Хотя бы большей структурированности в дополнительных материалах. По сравнению с предыдущими курсами данной специализации очень не понравилось.

創建者 Ivan Razzhivin

Mar 10, 2019

Сумбурная подача материала. Вся информация вперемешку. Очень много воды. Пожалуй от такого курса я откажусь.

創建者 Антонова Ирина Михайловна

Feb 26, 2019

Просьба добавить решения к задачам тестов, либо предоставлять оперативные ответы по запросам на решение задач, чтобы прохождение курса было более продуктивным и не оставалось пробелов.

創建者 Сердич Ирина Михайловна

Feb 20, 2019

Теоретическая часть курса довольно основательная. Лектор прекрасно излагает материал. Но, к сожалению отчетливо не достает практических занятий, то есть примеров применения теории на практике. Тем более, что курс не рассчитан на новичков. Ответы преподавателя на форуме также оставляют желать лучшего, как по оперативности ответа, так и по содержанию. Больше напоминает отписки. Система взаимного оценивания весьма прогрессивна и интересна, но хотелось бы помимо мнения коллег узнать и мнение преподавателя о работе. Мне кажется, что можно было бы больше внимания уделять слушателям, тем более, что судя по работам на взаимное оценивание особой многочисленности слушателей не наблюдается. А вообще курс задуман отлично. Спасибо организаторам.

創建者 Popova Natalya

Feb 05, 2019

Курс неплохой, но если учитывать, что он для новичков, некоторые объяснения не совсем clear, не все понятно сразу. Требует большого количества времени и глубокого погружения, а также изучения большого количества дополнительных материалов.

創建者 Kirill Nikolaev

Oct 18, 2018

Отвратительный курс. Для решения задачи приходится постоянно искать что то в интернете,преподаватель говорит одно,на слайдах другое,в тексте после недели обучения-вообще третье. При этом преподаватель постоянно шутит,на слайдах разные высказывания известных личностей,а в итоговых тестах расчеты задач,которые даже не объяснялись.

創建者 Иван Герасин

Jul 24, 2018

Очень плохо, по сравнению с двумя предыдущими курсами. Лектор слишком часто отступает от сути, на слайдах как правило бесполезная информация, нет пояснений к формулам, подписей. Полезность видео-лекций стремиться к нулю. Материалов для самостоятельной подготовки СЛИШКОМ много, оформлены плохо, пользоваться неудобно, есть повторы. Лектор постоянно рекламирует свою методичку, практически не даються ссылки на другие учебники (раз уж хотели сделать упор на самостоятельное изучение). Время на изучение которое значиться в сносках к темам не совпадает. Дополнительного материала явно не на 10 минут.

創建者 Maxim Terekhin

May 30, 2018

Прохожу курс по порядку. И эта часть про акции очень нудная, трудная. Мне показалось, что подача материала идет без структуры. Понимаю, что время видео ограничено, но на главных моментах можно было остановиться по подробнее.

Если предыдущие курсы действительно не требовали особенных дополнительных знаний, тот тут придется много-много читать сторонней литературы, чтобы понять, о чем говорит лектор.

創建者 Anton Serzhanin

May 23, 2018

Отлчный курс, считаю в современном мире кажды должне его пройти и инвестировать в фондовый рынок. Были проблемы с пониманием (связывю это с тем что мозг заржавел так кау кдавно не учился), но в конечном итоге осознание пришлои я успшно сдал курс. Моё субъективное мнение, если вы хотите иметь постоянный и достойный доход в зрелом возрасте и ближе к пенсии вам сюда однозначно и чем раньше чем лучше, а ещё лучше начните обучать ваших детей финансовой грамоте немедленно.

創建者 Евгений Аверченков

Apr 14, 2018

Очень слабый курс. Поток неструктурированной информации. В лекциях вы узнаете, что такое "шортить" и "поджимать хвост", но для расчета WACC нужно будет лопатить дополнительный материал. Ценность самих лекций стремится к нулю, можно сразу листать до допматериалов. Презентации слабые - просто текст лекций. Не знаешь, то ли слушать лектора, то ли читать текст на презентации. Основные моменты не выделены. По итогам курса полезной информации в голове остается мало.