Chevron Left
返回到 Инвестиции в акции

學生對 国立高等经济大学 提供的 Инвестиции в акции 的評價和反饋

3.9
131 個評分
33 個審閱

課程概述

Курс раскрывает секреты инвестирования на рынке акций с позиции частного (миноритарного) инвестора. Слушатель курса погружается в сопоставление акций по инвестиционной привлекательности, в особенности работы финансовых аналитиков (брокерских и инвестиционных компаний), в интересный мир построения инвестиционных стратегий на базе фундаментального анализа. Вы освоите профессиональную терминологию финансовых аналитиков и консультантов, поймете, как выставляются рекомендации «купить», «продать», «держать», почему отчеты аналитиков могут вводить в заблуждение. В результате прохождения курса вы - получите навыки самостоятельного принятия среднесрочных инвестиционных решений на базе общедоступной информации на рынке; - научитесь ранжировать акции по инвестиционной привлекательности и выбирать для себя адекватную инвестиционную стратегию (на базе расчета дивидендной и общей доходности (TSR) инвестирования в акции, общего риска, как стандартного отклонения доходности по акции и изучения финансовой и нефинансовой информации по компании, ликвидности ее акций; - поймете значимость учета качества корпоративного управления и странового риска; - сумеете правильно воспользоваться фундаментальным анализом с учетом специфики функционирования российского фондового рынка, налоговой нагрузки на инвестора, биржевых (транзакционных) издержек....
篩選依據:

1 - Инвестиции в акции 的 25 個評論(共 32 個)

By Vadim K

Jun 28, 2016

Это просто кошмар.

Материал подается без какой-либо структуры.

Хаотичным образом вбрасываются разные термины и показатели. Взаимосвязь этих терминов никак не объясняется, про показатели понятным языком ничего не рассказывается.

Формулы приводятся в таком виде, что абсолютно непонятно о чем идет речь, и как их надо рассчитывать.

Слайды почти всегда никак не соответствуют той речи, которая их сопровождает.

Очень много вступлений, много слов, не несущих никакой смысловой нагрузки.

Разобраться в этом потоке информации абсолютно невозможно. С трудом прошел почти 2 недели. В отличие от первого курса "Управление личными финансами", где преподаватель абсолютно ясно и точно излагает свою мысль, и где легко можно разобраться в тестовых заданиях, потому что они в большой степени совпадают с изложенным материалом.

Конкретно этот курс настоятельно не рекомендую проходить. Лучше почитайте соответствующие книжке про акции с хорошими отзывами читателей, будет гораздо полезнее.

Также явно видно, что положительные отзывы по данному курсу - подложные, никакого анализа, а только поверхностные поддельные эмоции.

Буду пытаться получить деньги назад.

By Рудик Д Г

Mar 27, 2019

Плюсы: преподаватель интересно рассказывает, есть материалы для самостоятельного изучения.

Минусы: курс очень плохо структурирован. Из рассказа не понятно, как применять полученные знания. Формулы размазаны равномерным слоем по всему курсу, зачастую не удается сходу подобрать нужную формулу для решения задач, приходится рыть интернет и все доступные дополнительные материалы. Часто в формулах не обозначены переменные, что они значат и откуда их брать, приходится догадываться или опять же обращаться к интернету.

Я, как человек, который плачу за курс ВШЕ, ожидал большего. Хотя бы большей структурированности в дополнительных материалах. По сравнению с предыдущими курсами данной специализации очень не понравилось.

By Ivan R

Mar 10, 2019

Сумбурная подача материала. Вся информация вперемешку. Очень много воды. Пожалуй от такого курса я откажусь.

By Антонова И М

Feb 26, 2019

Просьба добавить решения к задачам тестов, либо предоставлять оперативные ответы по запросам на решение задач, чтобы прохождение курса было более продуктивным и не оставалось пробелов.

By Сердич И М

Feb 20, 2019

Теоретическая часть курса довольно основательная. Лектор прекрасно излагает материал. Но, к сожалению отчетливо не достает практических занятий, то есть примеров применения теории на практике. Тем более, что курс не рассчитан на новичков. Ответы преподавателя на форуме также оставляют желать лучшего, как по оперативности ответа, так и по содержанию. Больше напоминает отписки. Система взаимного оценивания весьма прогрессивна и интересна, но хотелось бы помимо мнения коллег узнать и мнение преподавателя о работе. Мне кажется, что можно было бы больше внимания уделять слушателям, тем более, что судя по работам на взаимное оценивание особой многочисленности слушателей не наблюдается. А вообще курс задуман отлично. Спасибо организаторам.

By Popova N

Feb 05, 2019

Курс неплохой, но если учитывать, что он для новичков, некоторые объяснения не совсем clear, не все понятно сразу. Требует большого количества времени и глубокого погружения, а также изучения большого количества дополнительных материалов.

By Kirill N

Oct 18, 2018

Отвратительный курс. Для решения задачи приходится постоянно искать что то в интернете,преподаватель говорит одно,на слайдах другое,в тексте после недели обучения-вообще третье. При этом преподаватель постоянно шутит,на слайдах разные высказывания известных личностей,а в итоговых тестах расчеты задач,которые даже не объяснялись.

By Иван Г

Jul 24, 2018

Очень плохо, по сравнению с двумя предыдущими курсами. Лектор слишком часто отступает от сути, на слайдах как правило бесполезная информация, нет пояснений к формулам, подписей. Полезность видео-лекций стремиться к нулю. Материалов для самостоятельной подготовки СЛИШКОМ много, оформлены плохо, пользоваться неудобно, есть повторы. Лектор постоянно рекламирует свою методичку, практически не даються ссылки на другие учебники (раз уж хотели сделать упор на самостоятельное изучение). Время на изучение которое значиться в сносках к темам не совпадает. Дополнительного материала явно не на 10 минут.

By Maxim T

May 30, 2018

Прохожу курс по порядку. И эта часть про акции очень нудная, трудная. Мне показалось, что подача материала идет без структуры. Понимаю, что время видео ограничено, но на главных моментах можно было остановиться по подробнее.

Если предыдущие курсы действительно не требовали особенных дополнительных знаний, тот тут придется много-много читать сторонней литературы, чтобы понять, о чем говорит лектор.

By Anton S

May 23, 2018

Отлчный курс, считаю в современном мире кажды должне его пройти и инвестировать в фондовый рынок. Были проблемы с пониманием (связывю это с тем что мозг заржавел так кау кдавно не учился), но в конечном итоге осознание пришлои я успшно сдал курс. Моё субъективное мнение, если вы хотите иметь постоянный и достойный доход в зрелом возрасте и ближе к пенсии вам сюда однозначно и чем раньше чем лучше, а ещё лучше начните обучать ваших детей финансовой грамоте немедленно.

By Евгений А

Apr 14, 2018

Очень слабый курс. Поток неструктурированной информации. В лекциях вы узнаете, что такое "шортить" и "поджимать хвост", но для расчета WACC нужно будет лопатить дополнительный материал. Ценность самих лекций стремится к нулю, можно сразу листать до допматериалов. Презентации слабые - просто текст лекций. Не знаешь, то ли слушать лектора, то ли читать текст на презентации. Основные моменты не выделены. По итогам курса полезной информации в голове остается мало.

By Кучерук С И

Mar 02, 2018

Жуткий бардак в дополнительных материалах к лекциям. Информация не систематизирована, нет справочника терминов и сокращений. Файлы, которые приложены к лекциям выглядят так, будто их делал наспех какой-то школьник, да еще и дублируются. Время на изучение таких дополнительных материалов нужно гораздо больше, чем заявленные 10 минут.

В тестах некоторые задания сформулированы с ошибками, в итоговом тесте есть задания, ответы на которые вы не найдете в лекциях. Чтобы пройти тест нужно прошерстить весь форум, только тогда станет понятно где и как ошиблись его составители и какие именно формулы и методы расчета нужно использовать. Кстати, в ответах к тесту тоже куча ошибок, которые, судя по форуму, не торопятся исправлять уже который год. Т.е. если вашу работу будут проверять сокурсники, которые не очень хорошо поняли тему, то оценку от них вы получите несправедливую, т.к. будет расхождение ваших правильных ответов с неправильными ответами составителей теста.

В итоге знания, конечно, получены, но затрачено огромное количество времени на ерунду. Высшая Школа Экономики, неужели не сделать курс по-человечески? Ведь совсем несложно систематизировать все доп материалы, нормально отформатировать документы и исправить ошибки в финальном тесте. Ваша же репутация страдает...

By Валерий Е

Feb 22, 2018

Определенно это самый внятный и полезный курс по инвестированию на русском языке. Удаляет многие пробелы в знаниях. Особенно хороша часть про акции от Тепловой. Много систематизированной и фундаментальной информации. Вместе с тем части курса получились неравноценные по весу. Мало данных по теории управления портфелем, как и практических расчетов (хотя для ознакомительного курса, наверное, это не нормально). Скромно смотрится часть про облигации. Система фондового рынка описана довольно бегло.

By Фролов М В

Jan 27, 2018

В целом курс, как и подача информации, сумбурный. В предыдущих курсах специализации было лучше. Возможно, предыдущие курсы специализации были в целом проще.

By Готишану К К

Jan 20, 2018

Не понятно с формулами объяснено. Более подробно про сложные темы, особенно с формулами и примерами. И по сдачи тестом (интересней было бы увидеть ответы на неотвечиные вопросы и решение задач)

By Сорокина А

Dec 17, 2017

Практически полное отсутствие структуры, речь лектора тоже оставляет желать лучшего. Всю полезную информацию можно было уместить в нескольких лекциях.

Предыдущие два курса были полезными, интересными и структурированными, этот курс сильно портит общее впечатление от специализации.

By Медведева Э И

Dec 13, 2017

Великолепный курс! Спасибо большое авторам и разработчикам курса за очень доходчивые, понятные и подробные лекции, объяснения и вспомогательные документы.

By Dinar S

Nov 22, 2017

Отличный курс. Все понятно объясняют

By Шишков И И

Nov 20, 2017

Проходил курс в рамках специализации. И на второй неделе понял, что больше не хочу тратить на это своё время. Я вообще не понимаю, о чём говорит лектор! Вроде бы и название видео понятное, и отдельные слова я тоже понимаю, но какую мысль до меня сейчас хотят донести, я не понимаю. У Тамары Викторовны мысль скачет с одного на другое. Опять же эти забитые под завязку мелким текстом слайды. Когда она их открывает, я не понимаю, то ли её слушать, то ли текст читать. Ну и вообще край, когда такие слайды показываются на одну-две секунды (так было с методом расчёта какого-то коэффициента в первой неделе). Такое ощущение, что их показывают для галочки, а не чтобы чему-то научить.

Ещё я совсем не понял тестов к первой неделе. Там половина вопросов вообще не была освещена в лекциях. Зачем я трачу время на просмотр ваших лекций, если для ответа на вопросы тестов мне нужно что-то самому гуглить? Тогда не делайте эти видео, не отнимайте время у слушателей. Давайте сразу задания и инструкции, где и что гуглить.

By Sergey B

Aug 15, 2017

Просто БЕЗУМНОЕ количество теории и формул и аббревиатур, которыми сыпят бессистемно и поверхностно. Очень часто слышишь фразу: "на это, к сожалению, нет времени, вы можете прочитать об этом вот здесь". Остается непонимание, зачем тебе за деньги что-то рассказывают, если суть этого ты так и не поймешь и в реальных решениях это тебе не поможет. Огромное количество терминов и аббревиатур, которые вообще ни разу не раскрываются в рамках курса. Хотя, по идее, не предполагается, по-моему, что у слушателей курса есть хоть какая-то подготовка в этой области.

Полное отсутствие какой-либо практики. Хочется надеяться, что в оставшихся двух курсах с этим будет лучше.

Сначала я порадовался тому, что лектор дает много доп. материалов по каждой неделе, но со второй недели я понял, что и ими сыпят абсолютно бессистемно. Материалы дублируются не только от недели к неделе, но и внутри списка к одной неделе. Часть презентации может дублироваться в отдельном файле, абсолютно непонятно зачем. Кроме этого, нет никаких рекомендаций о том, как с этими материалами работать, хотя бы какого-то общего описания, какие есть материалы, зачем и о чем.

В отличии от курса об облигациях, этот курс по крайней мере лучше снят, в общем случае лектор не заслоняет текст на слайде. Однако иногда есть неоправданные быстрые скачки по слайдам, а иногда за лектором находится не слайд, о котором она говорит. Это явная проблема монтажа.

Стиль общения сотрудника из команды поддержки, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Чувствуешь себя не то идиотом, не то как будто до тебя снисходят и тебе делают каждый раз одолжение, отвечая на твой вопрос.

Саму же Тамару Викторовну довольно приятно слушать. Но нужно переработать курс, добавить в него системности изложения и больше подробных разборов на практике. Например, в конце каждой недели сделать отдельный блок с реальным анализом. Взять компанию и просчитать для нее все, что было изучено в течение недели, чтобы было понятно, что реально нужно считать (и как), а какие показатели можно найти в других источниках.

By Samat K

Jun 12, 2017

Материал курса мог бы быть структурирован лучше.

By Maria K

Jun 11, 2017

Сложно, но очень интересно!

By Каширин Е В

Feb 17, 2017

Уже изучаю 4 курс на данном сайте. Очень важна была для меня эта тема, но понял очень мало. Материал вроде и есть , но его понимание стремится к нулю. Ничего личного к преподавателям, но я считаю это худший курс из специализации. Хотя очень важный. Увы ...

By Nikolai

Feb 13, 2017

Тамара Викторовна спасибо Вам за отличный курс!

Так как начал с этого, продолжу изучение "Инвестиции в облигации".

By Дмитрий Д

Sep 13, 2016

Спасибо за интересный курс!