Chevron Left
返回到 Инвестиции в акции

Инвестиции в акции, National Research University Higher School of Economics

4.0
114 個評分
28 個審閱

課程信息

Курс раскрывает секреты инвестирования на рынке акций с позиции частного (миноритарного) инвестора. Слушатель курса погружается в сопоставление акций по инвестиционной привлекательности, в особенности работы финансовых аналитиков (брокерских и инвестиционных компаний), в интересный мир построения инвестиционных стратегий на базе фундаментального анализа. Вы освоите профессиональную терминологию финансовых аналитиков и консультантов, поймете, как выставляются рекомендации «купить», «продать», «держать», почему отчеты аналитиков могут вводить в заблуждение. В результате прохождения курса вы - получите навыки самостоятельного принятия среднесрочных инвестиционных решений на базе общедоступной информации на рынке; - научитесь ранжировать акции по инвестиционной привлекательности и выбирать для себя адекватную инвестиционную стратегию (на базе расчета дивидендной и общей доходности (TSR) инвестирования в акции, общего риска, как стандартного отклонения доходности по акции и изучения финансовой и нефинансовой информации по компании, ликвидности ее акций; - поймете значимость учета качества корпоративного управления и странового риска; - сумеете правильно воспользоваться фундаментальным анализом с учетом специфики функционирования российского фондового рынка, налоговой нагрузки на инвестора, биржевых (транзакционных) издержек....
篩選依據:

27 個審閱

創建者 Kirill Nikolaev

Oct 18, 2018

Отвратительный курс. Для решения задачи приходится постоянно искать что то в интернете,преподаватель говорит одно,на слайдах другое,в тексте после недели обучения-вообще третье. При этом преподаватель постоянно шутит,на слайдах разные высказывания известных личностей,а в итоговых тестах расчеты задач,которые даже не объяснялись.

創建者 Иван Герасин

Jul 24, 2018

Очень плохо, по сравнению с двумя предыдущими курсами. Лектор слишком часто отступает от сути, на слайдах как правило бесполезная информация, нет пояснений к формулам, подписей. Полезность видео-лекций стремиться к нулю. Материалов для самостоятельной подготовки СЛИШКОМ много, оформлены плохо, пользоваться неудобно, есть повторы. Лектор постоянно рекламирует свою методичку, практически не даються ссылки на другие учебники (раз уж хотели сделать упор на самостоятельное изучение). Время на изучение которое значиться в сносках к темам не совпадает. Дополнительного материала явно не на 10 минут.

創建者 Maxim Terekhin

May 30, 2018

Прохожу курс по порядку. И эта часть про акции очень нудная, трудная. Мне показалось, что подача материала идет без структуры. Понимаю, что время видео ограничено, но на главных моментах можно было остановиться по подробнее.

Если предыдущие курсы действительно не требовали особенных дополнительных знаний, тот тут придется много-много читать сторонней литературы, чтобы понять, о чем говорит лектор.

創建者 Anton Serzhanin

May 23, 2018

Отлчный курс, считаю в современном мире кажды должне его пройти и инвестировать в фондовый рынок. Были проблемы с пониманием (связывю это с тем что мозг заржавел так кау кдавно не учился), но в конечном итоге осознание пришлои я успшно сдал курс. Моё субъективное мнение, если вы хотите иметь постоянный и достойный доход в зрелом возрасте и ближе к пенсии вам сюда однозначно и чем раньше чем лучше, а ещё лучше начните обучать ваших детей финансовой грамоте немедленно.

創建者 Евгений Аверченков

Apr 14, 2018

Очень слабый курс. Поток неструктурированной информации. В лекциях вы узнаете, что такое "шортить" и "поджимать хвост", но для расчета WACC нужно будет лопатить дополнительный материал. Ценность самих лекций стремится к нулю, можно сразу листать до допматериалов. Презентации слабые - просто текст лекций. Не знаешь, то ли слушать лектора, то ли читать текст на презентации. Основные моменты не выделены. По итогам курса полезной информации в голове остается мало.

創建者 Кучерук Сергей Игоревич

Mar 02, 2018

Жуткий бардак в дополнительных материалах к лекциям. Информация не систематизирована, нет справочника терминов и сокращений. Файлы, которые приложены к лекциям выглядят так, будто их делал наспех какой-то школьник, да еще и дублируются. Время на изучение таких дополнительных материалов нужно гораздо больше, чем заявленные 10 минут.

В тестах некоторые задания сформулированы с ошибками, в итоговом тесте есть задания, ответы на которые вы не найдете в лекциях. Чтобы пройти тест нужно прошерстить весь форум, только тогда станет понятно где и как ошиблись его составители и какие именно формулы и методы расчета нужно использовать. Кстати, в ответах к тесту тоже куча ошибок, которые, судя по форуму, не торопятся исправлять уже который год. Т.е. если вашу работу будут проверять сокурсники, которые не очень хорошо поняли тему, то оценку от них вы получите несправедливую, т.к. будет расхождение ваших правильных ответов с неправильными ответами составителей теста.

В итоге знания, конечно, получены, но затрачено огромное количество времени на ерунду. Высшая Школа Экономики, неужели не сделать курс по-человечески? Ведь совсем несложно систематизировать все доп материалы, нормально отформатировать документы и исправить ошибки в финальном тесте. Ваша же репутация страдает...

創建者 Валерий Емельянов

Feb 22, 2018

Определенно это самый внятный и полезный курс по инвестированию на русском языке. Удаляет многие пробелы в знаниях. Особенно хороша часть про акции от Тепловой. Много систематизированной и фундаментальной информации. Вместе с тем части курса получились неравноценные по весу. Мало данных по теории управления портфелем, как и практических расчетов (хотя для ознакомительного курса, наверное, это не нормально). Скромно смотрится часть про облигации. Система фондового рынка описана довольно бегло.

創建者 Фролов Максим Владимирович

Jan 27, 2018

В целом курс, как и подача информации, сумбурный. В предыдущих курсах специализации было лучше. Возможно, предыдущие курсы специализации были в целом проще.

創建者 Готишану Константин Константинович

Jan 20, 2018

Не понятно с формулами объяснено. Более подробно про сложные темы, особенно с формулами и примерами. И по сдачи тестом (интересней было бы увидеть ответы на неотвечиные вопросы и решение задач)

創建者 Сорокина Анастасия

Dec 17, 2017

Практически полное отсутствие структуры, речь лектора тоже оставляет желать лучшего. Всю полезную информацию можно было уместить в нескольких лекциях.

Предыдущие два курса были полезными, интересными и структурированными, этот курс сильно портит общее впечатление от специализации.