Chevron Left
返回到 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R

學生對 墨西哥国立自治大学 提供的 Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的評價和反饋

4.7
3,749 個評分
1,502 個審閱

課程概述

Este curso te proporcionará las bases del lenguaje de programación estadística R, la lengua franca de la estadística, el cual te permitirá escribir programas que lean, manipulen y analicen datos cuantitativos. Te explicaremos la instalación del lenguaje; también verás una introducción a los sistemas base de gráficos y al paquete para graficar ggplot2, para visualizar estos datos. Además también abordarás la utilización de uno de los IDEs más populares entre la comunidad de usuarios de R, llamado RStudio. Objetivo Al término del curso: Utilizarás el lenguaje de programación R con el fin de manipular datos, generar análisis estadísticos y representación gráfica, a través del procesamiento de datos cuantitativos. Forma de trabajo Este curso busca introducirte en el lenguaje de programación estadística R, un lenguaje computacional diseñado para el análisis estadístico de datos. Este curso está dirigido a estudiantes y profesionales que tienen interés en poder utilizar esta herramienta, para leer, manipular, analizar y graficar datos. Utilizarás un IDE (Ambiente de Desarrollo Integrado) muy popular para trabajar con el lenguaje R, llamado RStudio, que se ha vuelto el IDE de facto para programar en R. En cada módulo encontrarás videos que te guiarán en la instalación de las herramientas a utilizar, así como explicaciones de las operaciones básicas y los elementos específicos que ofrecen un manejo más profundo del lenguaje. También hallarás algunas referencias bibliográficas para ahondar en el tema que sea de tu interés. Para complementar las lecciones, realizarás prácticas con el lenguaje, las cuales tendrán valor para la evaluación....

熱門審閱

DB

Mar 11, 2017

Un curso esencial para introducirse al mundo de R y RStudio. Es sencillo y ha cumplido mis expectativas de familiarizarme con las herramientas y el lenguaje básicos en este programa. Muy recomendable.

VR

Oct 28, 2016

Me ha gustado mucho el curso, muy dinámico, me ha permitido aprender ejecutando tareas de manera divertida, excelente curso, felicidades UNAM!! Gracias UNAM y gracias Act. Carlos Ernesto López Natarén

篩選依據:

1451 - Introducción a Data Science: Programación Estadística con R 的 1475 個評論(共 1,477 個)

創建者 Alitzel A

Jul 28, 2017

Me pareció bueno, sobre todo para gente que empieza a utilizar R. Más ejercicios que complementen los temas estaría muy bien.

創建者 Leonardo T M

Aug 21, 2016

.

創建者 Germán C S

Feb 10, 2018

Para un curso introductorio a R está bien, aunque algunas lecciones son aburridas y las actividades poco retadoras.

創建者 Claudia E

Apr 01, 2019

Las practicas deberian se un poco mas dificiles y sin tanto acompañamiento

創建者 catherine a d

Apr 08, 2019

El docente es excelente y realmente tiene actitud e interés que se comprenda la información. Sin embargo hace falta tener una formación estadística alta previo al inicio del curso, es decir la formación aunque es básica parece no se para todo tipo de profesionales. En cuanto al material, estuvo muy bueno el curso swirl en R, pero es importante dar tips básicos, como que siempre que se abra el curso, se debe poner library (swirl) y no volver a instalarlo cada vez...suena super lógico, pero para una persona que nunca haya visto esto, es de gran utilidad. Gracias

創建者 Marcos E D

Aug 05, 2019

Es un buen curso introductorio. Los temas no se profundizan pero brinda una clara idea de como usar R. encontré especialmente interesante las primeras unidades, por esclarecerme algunos aspectos básicos. Conocía gran parte de los temas, pero sirvió como repaso y aprender alguna que otra cosa.

創建者 Jose J B G

Sep 15, 2019

Al docente se le nota la falta de pedagogia en la enseñanza, los videos no explicaban mucho y por lo general eren confusos. Las tareas en R studio a cambio fue lo mejor ,ya que si cumpliam con el objectivo que no cumplian los videos. el cual era aprender a programar en R, Se debe actualizar el curso y en los videos mas dinamicos y presentar videos con ejemplo de r studio

創建者 DIEGO A M M

Sep 16, 2019

Considero que hay varios fundamentos de R que no se vieron a profundidad

創建者 Pablo C

Oct 15, 2019

Existen inconsistencias entre la información entregada mediante la consola y la descrita en el material complementario de ayuda. La redacción en cuanto a gramática y semántica es mejorable a la vez que la profundidad de los tópicos abordados no es homogéneo a lo largo del curso.

創建者 Diana E S N

Jan 17, 2019

falta que expliquen paso a paso las instalaciones de otros programas para poder usarlas en r o r-studio

創建者 Narcís

Jan 07, 2019

Muy básico, pero no está mal.

創建者 Miguel A O

Feb 20, 2019

Fue un curso bastante confuso, no encontré claridad sobre algunos conceptos de R y su uso apropiado en la estadistica.

創建者 Adrián F S

Mar 14, 2019

El curso esta bien estructurado y se completan bien los conocimientos generales, pero existen fallos grandes en el lenguaje de las explicaciones donde se utiliza un lenguaje tecnico que no es explicado previamente y hace perder la nocion de lo que se está enseñando. A parte, un fallo muy grande, es que cuando hay un problema y se escribe en el foro, tienen que ser otros alumnos los que contesten. Ya no hay un seguimiento continuo por parte de los profesores y el foro está plagado de comentarios de gente que comenta que deja el curso por que no avanza en los errores. No se puede ofertar un curso continuo que despues no tiene un seguimiento.

創建者 Edinson V

Jul 03, 2017

El título no pertenece a lo que se explica en el curso

創建者 Nicolás C

Jul 15, 2017

Este curso asume cierta familiaridad previa con otros lenguajes de programación. La información ofrecida es completa pero no muy profunda. Prácticamente la totalidad de los ejercicios se pueden resolver usando "copiar y pegar". Es una buena introducción para conocer algunas de las capacidades del lenguaje R.

Faltaría hacer más hincapié en el uso del entorno R-Studio.

創建者 Vanesa L

Mar 29, 2017

Es muy interesante, me inscribi al curso porque queria conocer desde basico como se manejaba lenguaje R para poder utilizarlo en otra aplicaciones de minerias de datos.

創建者 Luis V

Jun 04, 2017

El curso es extremadamente básico y con muy poco material fuera de los videos que son poco más que la enumeración de funciones. Falta profundidad conceptual, se dicen muchas cosas falsas o erroneas en los videos (en algunos casos pueden tomarse como simplificaciones pero no se presentan como tales). Lo más interesante es la presentación de las tareas interactivas en swirl(), pero al estar hechas con muy poco vuelo no aportan demasiado más que los help del sistema.

創建者 Rodrigo B G

Jun 14, 2016

A mi parecer le falta una parte práctica mas amplia, pues los ejercicios son bastante dirigidos y apenas hace falta pensar, con cortar y pegar ya tienes el 90% de las prácticas realizadas, con lo que se hace mas difícil el asimilar los conceptos.

創建者 Dolores L

Sep 16, 2016

El curso es muy elemental y se centra en su mayoría en gráficas

創建者 Hugo E J R

Sep 02, 2019

I am very disappointed with this course. It is, undoubtedly, the worst online course I have ever taken.

I had taken several courses in different platforms, Coursera, Udemy, edX, DataCamp, etc and this is the worst experience I have ever had.

To begin with, the course has no english subtitles. It is a fortune that I also understand spanish but there may be other strudents that would not be able to follow the course due to the language limitations.

But the biggest problem of this course is the information provided in the lessons. In my opinion, the course fails in its most essential target, which is to give an introduction of language programming R.

The instructor appears dubitative and seems that he is not prepared to explain the lessons, he appears to be reading the information and, sometimes, his explanations are confusing and incomplete.

The assignments are also a disaster. They are not intended to help the student to understand the language R and, in my opinion, do not challenge the student to really apply what they teach us in the videos.

An assigment must deliver a problem or question and expects the student answers correctly, instead, the assigments of this course are some sort of lecture or reading which tell the strudent what the answer is.

In general, I am very disappointed with this course. In spite of having the certificate of completion, I am not sure I will share it in my Linkedin profile or in my resume because I can't say thet I really learn something useful.

Coursera must review the contents of this course and evaluate if it fulfills the minimum quality standard required because after taking this course, I am not sure if I will take or pay for another Coursera course ever again.

創建者 Ana R F G

Sep 10, 2017

s un curso un poco pesado pero enseña lo básico y necesario... no lo recomendaría. No cumplío con mis expectativas, en realidad considero que esta mal estructurado, mal planteado y que es muy difícil entender lo que se solicita. Como comentario importante, me gustaría rescatar el hecho de que no considero aceptable que ocupen acentos en un codigo script, ya que a la hora de enviar algún código me tardaba más en descifrar el caracter que pedían que el mismo ejercicio. Sugiero una mejor redacción de las preguntas

創建者 GONZALEZ S H E

Apr 03, 2018

Es un curso muy básico.

創建者 Valeria A

Apr 05, 2018

No me gustó nada, el profesor un amor, pero todo el curso parado frente a la camara moviendo las manos. Es un curso de programación!

Por otro lado, la práctica me pareción muy mala. Hay consignas que no se entienden, hay veces que no funcionan y se pierde mucho tiempo en hacer que funcione r con swirl. Otras veces es demasiado asistida, tanto que te dice que poner en el código, el 80% de las veces. La verdad que creí que me estaba inscribiendo al de la Universidad JHopkins. Estaría bueno que miren sus prácticas, son buenas.

Lamento la reseña, pero de verdad no me aportó.

創建者 Ramón A F S

Apr 07, 2016

Se pierde tiempo en temas que no son importantes, ya que el Programa requiere de mucho tiempo

創建者 Arturo E

Mar 07, 2016

Basta mediocre el curso, comparado con R Programming también de Coursera pero de la Johns Hopkins University. Me doy de baja.