Chevron Left
返回到 Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

學生對 巴黎综合理工学院 提供的 Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 的評價和反饋

4.8
2,529 個評分
798 條評論

課程概述

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

熱門審閱

DA

Jun 05, 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

篩選依據:

76 - Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 的 100 個評論(共 807 個)

創建者 Jessica B

Jun 21, 2020

Je recommande vivement à tous de suivre ce cours de français. J’avais étudié le français au lycée et je l’ai abandonné à l’université, mon niveau n’était certainement pas B1, mais je n’ai eu aucune difficulté à suivre le cours parce qu’il est très bien structuré. Tout ce que tu apprenais, tu le mettais tout de suite en pratique avec le test. C’est une excellente façon de mettre en pratique immédiatement ce que nous avons étudié. Merci pour ces six semaines ensemble.

創建者 Piotr T

May 18, 2020

Je pense que ce cours est tres bon. La préparation, l’ampleur des sujets tout cela te donne six semaines pleins de la langue française en abordant de nombreux thèmes très différents .

Je veux remercier tous qui ont créé ce cours formidable et saluer tous le participants. Cela c’etais l’argent bien dépensé et ce cours est sans aucune doute vaut son prix et même plus.

Je vous le recommande du fond du cœur si vous avez le niveau intermédiaire.

創建者 LIDIA

May 21, 2020

No solamente he mejorado mi Francés si no que, he aprendido a pensar en Francés, puesto que muchas de las actividades te hacen reflexionar y dar tu opinión sobre temas muy variados, desde arte, hasta política, etc. Nunca había estudiado una lengua online, y lo he disfrutado mucho.

Por cierto, los vídeos explicativos de los profesores también me han gustado mucho, por la facilidad que ofrecen para entender la materia.

Muchas gracias!!!

創建者 Olena B

Aug 24, 2020

Je suis très reconnaissante à l'équipe qui a créé ce merveilleux cours de communication et de français interactif pour les expatries potentiels. C'est l'un des meilleurs que j'ai jamais fait en ligne. J'attends avec impatience la prochaine occasion de poursuivre mes études, j'aimerais savoir s'il existe un tel cours pour un niveau supérieur ? J'attends également avec impatience le certificat. Avec une infinie gratitude, Elena.

創建者 Sabrina L B

Jun 24, 2020

It is such a well structured course, I haven't studied French in years, since I finished high school and it was a pleasure to study, read and remembering many things I had done. I will suggest this course to anyone, even if they have never studied French, the structure of the course enables you to concentrate on a certain subject and right away test yourself with incredible quizzes. I'm very happy and proud of what I learned.

創建者 Monica M

Jun 01, 2020

Really enjoyed this as a well thought out refresher for my high school French, with a balanced approach to multiple aspects of language learning, professors whose enunciation was superlative (unlike some of the people in the video clips they chose) , and consistent efforts to focus on the types of material that will be especially useful for people moving to France to study there.

Please made a MOOC for the next level - B2-C1!

創建者 Ana S F M

Jun 20, 2020

Very interesting and well structured course. It was easy to follow and be on track, which is sometimes difficult for self-paced courses. The content was very appropriate and related to the course. We are able to learn not only the French language, but also the culture and customs that make the French people unique, including their language. I really enjoyed being enrolled in this course and I hope other levels are available.

創建者 Xiangyi L

Mar 15, 2020

I love this course, very well designed topic and also full design of listening, reading, writing and all skills each week. it is a little hard for me but I think it is personal. ( took me 2 whole years to finish haha ) . also the grammar part is bit toooooo fast I hope there could be more Manuel material on grammar section to help us practice and understand more..

ANYWAY!! GOOD COURSE! ( I am DELF B2 now although 51/100 lol)

創建者 Olga Y

May 04, 2020

Merci BEAUCOUP !! J'ai vraiment aimé tous les matériels de cours, votre approche pédagogique et l'ambiance en général. J'ai déjà recommandé ce cours à certaines personnes, car j'ai vraiment amélioré mon français. Néanmoins, j'ai déjà été une expatriée en France, les informations ont été très utiles et je suis d'accord avec de nombreuses idées. Ce serait cool d'avoir passé votre cours avant de partir en France. MerciMerci

創建者 Jennifer F

May 26, 2020

I REALLY loved this court and it is so much more comprehensive than I thought it could be for an online course! I highly recommend it. The only thing is that I would ask the instructors to review some of the pronom relatif quizzes, I feel the need of using passé simple seems a bit ridiculous for a B1 and B2 course. I would like them to update some of the materials as well but overall, the subjects are all very relevant.

創建者 Miliutina A P

Jan 06, 2020

Bonjour! J'ai terminé votre cours et j'ai vraiment aimé! Le cours est assez complet, intéressant. Mais, je n'ai pas vraiment aimé que mes écrits ne soient vérifiés que par des étudiants. Je trouve leur évaluation très subjective. Ainsi, par exemple, il est clair que lors de l'évaluation de la composition de la semaine 6, une personne pour tous les points m'a mis 1. Dans le commentaire, il n'y a pas d'explication.

創建者 Nguyen V A N

Sep 03, 2020

Amazing course! I had not been practicing or using French ever since I got my DELF B1 certificate, and this course helped me a lot in reviewing what I have learned/acquired so far. It also taught me a lot of new, valuable things about French language and French culture that I hadn't known before. I learned so much with this course. Looking forward to another French course like this, maybe for C1 and C2 levels.

創建者 Jemima M

Jul 20, 2018

Ce cours était absolument incroyable. Je dois améliorer ma grammaire française et apprendre de nouvelles choses. Les professeurs étaient très clairs et il était agréable de regarder les vidéos et d'avoir de nouvelles idées sur la France et les Français dans leur ensemble. Mon application de la langue française va s'améliorer pour me permettre de communiquer au sein du poste que j'occupe à l'Union africaine

創建者 Sonia M

Apr 23, 2020

Estoy muy agradecida a los profesores que han sabido estructurar un curso de lengua on line, con tanta claridad y muy buen contacto con los cursantes. Me ha sido muy útil en cuento al aprendizaje de la gramatica como la pronunciación. Las explicaciones son muy claras y trasmitidas con simpatía, casi como si fuera presencial. Desearía que pudieran organizar una continuación de este curso. Felicitaciones !!

創建者 Andres B

Jun 10, 2020

Well structured and very source material, examples and assignments to learn from. Upon finish it I have found myself much better at reading and writing the language and even listening to it with movies. What I like the most is that modern movies, music and everyday topics and converations. I strongly recommend this course and will suggest it to anyone that wants to imrpove their French. Merci Beaucoup!!

創建者 Gabriel T A

May 26, 2020

El curso es muy completo, ofrece información relevante sobre los conocimientos y habilidades necesarias para comenzar a estudiar en Francia. Al mismo tiempo, el curso permite practicar temas de gramática, fonética, comprensión oral y producción escrita con ejercicios interactivos agradables. Para mí fue muy útil ya que aprendí cosas nuevas y reforcé mis conocimientos previos. Lo recomiendo mucho.

創建者 Rainer K

Sep 09, 2020

Following the proposed rhythm of weekly exercises is a very good approach in learning a foreign language, the mixture of videos, instructions in grammar and education in culture is an enriching experience and it was a pleasure to complete the proposed exercises and lessons. Thanks a lot for making this excellent course available for free, it is one of the best of its kind that I have ever seen !

創建者 Thong H D

Aug 11, 2020

This is a very good course for Intermediate level. Through 6 weeks, we are not only improve the French language skills but also gain a lot of knowledge about France culture, gastronomy, place to visits, ... It "extremely useful not only for students who sill study in France but also for whoever wants to know about the France country in general.

Big thanks to the producer team and PolyTechnique!

創建者 Marco B

Jul 08, 2020

This course is will done, with structured lessons that can be taken at your preferred pace.

The instructors are University professors with a robust experience in teaching the complex nuances of the French language. The enthusiasm they bring into connecting grammar with the practical aspects of everyday life and providing a taster of French culture and customs makes the course even more enjoyable.

創建者 Melinda R

May 30, 2019

This is an excellent course. It was a bit more advanced than where I believe my skills to be, but the way the material is presented, I was able to do the work and I feel it helped strengthen my abilities. And I felt encouraged despite having to work hard at a few things. The professors are very good, as well. The subtleties of the language are many! I will keep going. Je vais continuer. Merci!

創建者 amrita k

Sep 14, 2019

C'est un cours très bien structuré. Les enseignants ont fait un excellent travail en expliquant la grammaire pertinente avec suffisamment d’exercices pour la pratiquer. La variété des exercices a rendu ce cours très intéressant. Le cours met également l'accent sur toutes les compétences nécessaires pour bien apprendre une langue. Je le recommande à tous les étudiants qui veulent s'améliorer.

創建者 Víctor V F

Aug 06, 2020

This course made me improve my French skills and I felt no pressure while taking it since I rescheduled the deadlines and I liked this flexibility.

The teachers were amazing and very passionate about teaching which was very motivating!

I would recommend this course for people who have been learning French for about a year, and they now want to push their limits with this intermediate course.

創建者 Ann R

Apr 24, 2017

An excellent course that I would highly recommend. The best MOOC I have every done for improving my French and great fun too. I love the Coursera Platform, everything runs very smoothly and it is very easy to navigate. This also adds to the pleasure of doing the course. Congratulations to Coursera and the organisers of the MOOC for making this learning experience outstandingly good.

創建者 Farah M o

Jul 05, 2020

The course has been truly beneficial for me. I have learned French in 6 weeks better than I have learned at school for years, There were really lots of phrases, vocabulary, grammar rules, pronunciations I wouldn't have known without this course. I highly recommend it. I want to thank everyone that has worked on it and all the teachers, thank you for making my language so much better!

創建者 Jennifer S M

May 24, 2017

This is a well presented French course with very engaged professors. Since they keep you busy with different course materials and quizzes, you never get bored. I wished Coursera or Ecole Polytechnique would offer more French courses like this one. I can recommend this course to everyone who is at least at a B1 level and who is interested in learning French and developing his skills.