Chevron Left
返回到 Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

學生對 巴黎综合理工学院 提供的 Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 的評價和反饋

4.8
3,685 個評分
1,200 條評論

課程概述

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

熱門審閱

KU
2020年5月31日

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

ET
2020年5月25日

Ce cours offre beaucoup de nombreuses ressources audiovisuelles et dispose de professeurs très sympas. Le concept de corriger aux autres étudiants crée un climat de coopération.

篩選依據:

276 - Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 的 300 個評論(共 1,215 個)

創建者 Elieth G M

2019年9月9日

Excelente curso que nos da facilidad de mejorar en el francés y sobre todo de conocer mucho más profundamente la cultura de este bello país y las cosas por realizar desde que uno llega por primera vez.

創建者 Ian R

2019年6月17日

Excellent course that provided challenge and enjoyment. I feel that my competences in French have progressed significantly as a result of taking this course. Would love to do another at the next level!

創建者 Zain A

2020年12月2日

It is a very good course for someone who already knows basic french and wants to augment their learning. Each section is descriptive with plenty of exercises to help you retain what you have learnt.

創建者 Manimegalai

2021年7月22日

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

創建者 Kimberly J D

2021年3月15日

I took this course in hopes of learning French. However, upon beginning the course, I did not realize it was spoken in its native tongue and I did not understand jack squat. Great content though.

創建者 Melissa L

2021年3月16日

Great help in continuing my education on the French language. It's also very useful in learning how to navigate some of the things you may encounter as a foreign student arriving in France. :)

創建者 Sophie

2021年2月14日

The course is very useful, and I've definitely improved my French. However, most (if not all) of the sources such as painters, authors etc were male and that could definitely be improved upon.

創建者 Favour O

2020年9月25日

J'ai obtenu ma licence en Français dans un pays anglophone, il y a 8 ans. Cette course m'a aidée à faire réviser tout ce que j'ai oublié. Elle est aussi utile pour étudier pour le TEF Canada.

創建者 Monica C

2018年12月30日

Very well organized. It is mainly designed for students who are interested in pursuing their studies in France, which was not my case; nevertheless, it was a great course and I learned a lot.

創建者 Hitesh P

2020年7月21日

Ce cours était extrêmement utile pour maintenir mon niveau de français. J'ai apprecié particulièrment les exercices d'écriture. Ils m'aideront pour longtemps. Je vous remercie pour ce cours.

創建者 Tera C

2020年12月19日

I found it to be a good review of the concepts in B1 to B2 for someone with a strong base. This is not a course designed to teach you French if you do not know it, but it is good practice.

創建者 Ivanna

2020年8月29日

Thank you for your efforts! It was a fascinating course. I loved watching modern films, reading comics and looking and paintings. I feel like I've made progress while having fun. Great job!

創建者 Pablo J J

2020年7月16日

Le cours est éducatif et amusant. J’ai appris des choses nouvelles, de vocabulaire et je me suis rappellé d’autres.

Je souhaite que ce cours me serve pour utiliser le français.

Merci beaucoup

創建者 Asal S

2020年4月12日

After a long pause in my french education, this course was a great review of my previous studies. it covers listening, reading, writing and pronunciation skills. I definitely recommend it.

創建者 Helton D

2020年12月7日

I found this course very helpful, specially for those who study by themselves. It guides you through 3 areas ( reading, writing, and listening) with in depth exercises . two thumbs up!!!!

創建者 Lucy T

2020年5月7日

Lots of different exercises, always interesting and always epanding my knowledge of french culture, I loev the layout and the thought that seems to have gone into this. Thoroughly enjoyed

創建者 André P

2017年11月30日

Ce cours de français est formidable. Les méthodes didactiques et l'utilisation des ressources sont formidables. Je suis très heureux d'avoir choisi le cours de l'Université Polytechnique.

創建者 Beatriz P

2020年9月9日

Je vais commencer a travailler comme interne à Belgique et ces cours m'a donné des bonnes bases de la langue française. Merci beaucoup pour faire ce cours et de le partager gratuitement!

創建者 Aníbal L V

2020年7月27日

C'était un cours superbe! J'ai trouvé les activités très dynamiques et intéressantes. Le contenus ont été variés et soigneusement choisis pour que tous puissent apprendre à son rythme.

創建者 Lynn S

2018年12月26日

An excellent course. Even though aimed at students planning to live in France, it also includes material of general interest. I especially liked the grammar and pronunciation sections.

創建者 Michael T A

2020年11月21日

A very good structured course. The videos and course content were excellent. One improvement would be to be able to pay in Euros, because my French bank does not allow me to pay in $.

創建者 Diego B

2020年9月9日

Un cours vraiment belle et divers. La richesse du contenu a été phénoménal tant que la didactique des professeures. Je suis entièrement remerci avec vous. Ce fut une belle expérience.

創建者 Franz L

2019年8月22日

Very entertaining - I didn't feel the usual "boredom" that I usually experience after having progressed a bit in some courses. It's also packed with many, many precious tips! Thanks!

創建者 Dania N

2018年8月21日

This is by far, the best MOOCS for French learners. I love the teachers. The program is excellent. Even for beginners, you can learn and improve so so much! Definitely one of my fav!

創建者 Magdalena R

2021年6月6日

Le cours est excellent ! L’objectif du cours n’est pas seulement améliorer votre français, mais c’est aussi très utile pour tous les étudiants qui veulent aller à étudier en France.