Chevron Left
返回到 非经济学家的经济学

學生對 国立高等经济大学 提供的 非经济学家的经济学 的評價和反饋

4.9
628 個評分
92 審閱

課程概述

Главная цель курса - заложить у наших слушателей основы экономической грамотности, "экономического образа мышления" и показать, как экономические знания могут применяться в реальной жизни. Курс спроектирован так, чтобы быть интуитивно понятным даже слушателям, не обладающим какими-либо исходными знаниями по экономической теории, поэтому он не требует предварительной подготовки. Надеюсь, что изложение материала получилось максимально живым и неформальным. Курс включает важнейшие и наиболее связанные с повседневной жизнью темы из двух разделов экономической теории, микроэкономики и макроэкономики. Микроэкономика изучает поведение отдельных элементов экономической системы страны - прежде всего, потребителей и производителей - то, как они делают свой выбор (что купить/произвести) и как взаимодействуют друг с другом. Ключевые категории микроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: спрос и предложение; производство, издержки и прибыль; рыночные структуры (такие, как совершенная конкуренция, монополия и олигополия). Макроэкономика изучает экономическую систему страны как единое целое и проблемы, общие для всей экономики. Ключевые категории макроэкономического анализа, с которыми мы познакомимся: ВВП, инфляция и безработица; экономический рост и деловой цикл; государственная макроэкономическая политика. Для успешного завершения курса необходимо получить проходной балл по ВСЕМ оцениваемым заданиям (не менее 80% от максимального балла за задание). При этом каждое задание вы можете повторять до тех пор, пока не добьетесь успеха....

熱門審閱

AS

Nov 02, 2018

Полезный курс не только для начинающих изучать экономику, но и для расширения кругозора. Автор курса очень доходчиво и подробно объясняет даже самые сложные формулы на наглядных примерах.

EW

Oct 31, 2017

очень интересно! лектор замечательный, все так доступно! особенно полезно для тех, кто никогда углубленно экономикой не занимался, но хочет понимать как в ней все устроено! всем советую!

篩選依據:

1 - 非经济学家的经济学 的 25 個評論(共 93 個)

By Иванов С С

Feb 11, 2019

Эталонный курс на курсере. Ким великолепный! 10/10 по лекциям, 10/10 по качеству вопросов (по этому пункту отдельное спасибо), 10/10 по поддержке, ответит быстро и сам преподаватель, что важно, 10/10 по материалам.

Охарактеризовать этот курс могу как приключение, напоминает красочные книжки из детства, в которые погружаешься с головой и забываешь обо всем на свете.

Пожалуйста, Игорь Александрович, создайте еще один (в идеале несколько) новый курс, у Вас это получиться лучше всех.

By Maryna S

Jan 24, 2019

Благодарю за возможность обновить такие необходимые нам знания! Игорь Александрович просто воплощение обаяния и трудолюбия! Я желаю ему самого вкусного зефира в шоколаде на свете и тысяч благодарных студентов на пути!

By Аликин Г А

Jan 26, 2019

Спасибо создателям курса.

By Fesenko M

Jan 24, 2019

Много новых и интересных знаний даже для человека, давно работающего.

By Амир Ж

Jan 11, 2019

Все обьясняется очень просто!Рекомендую!

By Татьяна Т

Jun 14, 2019

Прекрасный ресурс для изучения экономики!

By Орлова Н А

Jun 13, 2019

спасибо!

By Юнусов Г М

Jun 11, 2019

Бомба курс, особенно Игорь Ким! Очень качественный преподаватель!

By Образцова П В

Jun 09, 2019

Большое СПАСИБО!

By Осипенков А М

May 26, 2019

Игорь Ким так хорошо объяснял весь материал, что даже для школьника из 8 класса всё стало понятно. Материал подходит для тех, кто хочет хорошую базу информации по экономике. Круче 1 просмотра этого курса только 2 просмотра этого курса. Рекомендую!!!

5+

By Fomichev N

May 04, 2019

Закончил эконом вышки, но всё равно было интересно просмотреть лекции и освежить в памяти некоторые моменты.

Спасибо за классный курс!

By Roman N

Apr 01, 2019

Игорь Ким - очень крутой лектор, который объясняет все простым и доходчивым языком! Спасибо Вам за курс!

By Артюшина А К

Mar 16, 2019

Крайне полезный курс для приобретения базовых знаний по микро- и макро- экономике. Спасибо уважаемому лектору за прекрасную подачу материала, появилось желание углубиться в тему и тщательным образом изучить дополнительную литературу, ну и экономику в целом, по мере возможности :)

By Скарлыгин А В

Feb 17, 2019

Отличный курс. Все основные положения экономической теории изложены доступным языком. Очень качественно подобраны примеры.

By Горюнов А

Feb 01, 2019

Всё классно! Не отнять, не прибавить!

By Дарья В О

Dec 13, 2018

Интересные лекции, где сложные понятия объясняются простым языком. Удобная система оценивания - тесты по лекциям можно перепроходить в случаи необходимости. Только основные понятия и ничего лишнего!

By Rashid

Dec 09, 2018

Отличный курс. Всем рекомендую.

By Goltiaeva E

Nov 29, 2018

Очень интересный курс, наконец я поняла, что такое альтернативные издержки и с чем был связан кризис в 2009 г.

By

Nov 21, 2018

Отличный курс , преподаватель доступно объясняет .

By Anton S

Nov 14, 2018

Отличный курс, очень приятный лектор. Большое спасибо за рекомендации литературы!

By Салихов Р М

Nov 06, 2018

Великолепная простота подачи материалы.

By Anastasia S

Nov 02, 2018

Полезный курс не только для начинающих изучать экономику, но и для расширения кругозора. Автор курса очень доходчиво и подробно объясняет даже самые сложные формулы на наглядных примерах.

By Stanislav S

Jul 07, 2018

Очень качественный и полезный курс, рекомендую его всем, кто хочет более основательно понимать все события, которые происходят вокруг нас. Лектор объясняет всё на примерах из истории развития экономик разных стран, что способствует увеличению интереса.

By Taktashov R

Jun 19, 2018

Суперский курс, Александр Николаевич лучший преподаватель!

By Meru S

Jun 04, 2018

Великолепный курс. Игорь Александрович - отличный лектор и профессионал своего дела. Больше всего мне понравилось то, как лектор преподносит материал, многие сложные вещи объясняются посредством аналогии и примерами из жизни. Благодаря такой методике, материал легко усваивается и еще больше просыпается желание дополнительно заниматься. Огромное спасибо Игорю Александровичу и всей команде НИУ ВШЭ.