Chevron Left
返回到 Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

學生對 圣保罗大学 提供的 Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 的評價和反饋

4.9
6,168 個評分
1,936 條評論

課程概述

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

熱門審閱

LC

2019年7月21日

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

EM

2020年2月6日

curso muito bom. os modelos de correção auxiliam o aprendizado. É possível ter um feedback praticamente em tempo real das tarefas enviadas. assim é possível corrigir os erros de maneira mais dinâmica.

篩選依據:

1776 - Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 的 1800 個評論(共 1,941 個)

創建者 José N L T

2020年4月29日

As videoaulas do curso são um pouco longas e não expressam muita informação, mas esse problema é contornado através da leitura dos materiais indicados e da realização dos exercícios. Fora o fórum de discussões que mesmo após tantos anos ainda é ativo e com respostas atuais dos moderadores.

Se você quer aprender Python, aqui é um bom lugar para iniciar. Principalmente por canto da cobrança existente para que você termine o curso e as atividades em certo período.

Devo relatar que o único problema que tive foi no desafio final do curso, pois o código base fornecido mais do que atrapalha do que ajuda, ele usa um módulo chamado 're' que eu não tenho ideia de como funciona, o que dificultou a realização do exercício.

創建者 Moacir M

2020年9月22日

Excelente o curso, aulas bem didáticas, fórum de discussão ativo e com muita participação inclusive dos professores.

A única ressalva que faço, no intuito de colaborar, é que senti um aumento de dificuldade muito grande na atividade final, precisando pedir ajuda de muitas pessoas, entender lógica que outros usavam.

Tenho ciência de que o desenvolvimento da lógica é o principal objetivo do programador mais talvez em um curso introdutório, onde muitas pessoas sabem bem pouco da matéria, poderia ser que um foco mais em desenvolver inicialmente técnicas de sintaxe e lógicas simples seria mais adequado.

De qualquer forma parabenizo novamente a equipe e pretendo continuar o aprendizado nessa matéria.

創建者 Edson G A C

2018年2月5日

O curso é sensacional! Realmente ensina do mais básico possível, para quem não tem nenhuma noção sobre programar, para pessoas que nunca programaram nada na vida e agora eu já me vejo programando.

A didática do curso é muito boa, eu gostei muito, os professores são ótimos e o fórum ajuda muito. Utilizei muito o fórum para conseguir resolver alguns exercícios mais complexos.

Minha única crítica ao curso, é em relação à alguns exercícios, que eu precisei buscar ajuda na internet em geral, em outros fóruns para conseguir resolver dois exercícios muito difíceis. Como o jogo do NIM e o COH-PIAH. Foram exercícios bem complexos, mas deu pra fazer.

Fora isso, recomendo muito esse curso!

創建者 Christianne

2019年6月19日

O curso é bem didático e prático, porém:

Possui algumas inconsistências nas recomendações de leitura. Alguns links estão repetidos em semanas consecutivas.

Também existem inconsistências na sequencia dos vídeos. Na semana 6, se não me engano, um exemplo é citado no primeiro video e o mesmo só é demonstrado no segundo vídeo. Além disso, o vídeo do jogo do NIM está após a realização do exercício e as dicas são gerais demais (deveria estar antes).

Tem um teste com uma questão com resposta incorreta. O enunciado fala em maior ou menor (não me lembro bem) e as respostas citadas como corretas estão com >= ou <=, respectivamente.

創建者 Eduardo M F d R

2020年7月17日

O curso é básico e usa bastantes termos matemáticos que me fizeram ir além (fator positivo) , o Professor Fabio Kon é muito bom e levou o curso de uma maneiro muito agradável mas o material de apoio (Livro Texto - https://panda.ime.usp.br/aulasPython/static/aulasPython/index.html ) está com vários problemas, por exemplo: videos que que não são exibidos {https://panda.ime.usp.br/aulasPython/static/aulasPython/introducao.html } , exercícios que não mostram a resposta {https://panda.ime.usp.br/pensepy/static/pensepy/02-Conceitos/conceitos.html - 2.1.1: Como você pode determinar o tipo de uma variável?}, etc.

創建者 Giovana O P

2020年5月20日

Gostei muito do curso, e fiquei muito satisfeita com a quantidade de conteúdo que consegui aprender, principalmente porque eu nunca havia tido contato com a programação antes deste curso. Gostei muito da forma com o conteúdo foi dividido durante as semanas. Minha única crítica/sugestão é que alguns exercícios envolviam matemática, o que me "travava" um pouco nas resoluções (eu particularmente tenho dificuldade), porque além do conteúdo de Python, eu tinha que pesquisar e aprender alguns conceitos matemáticos, então os exercícios poderiam ser feito com exemplos menos matemáticos na minha opinião.

創建者 Cosimo B

2020年3月22日

O curso è muito bem feito. Como estudante estrangeiro que jà tinha bases de conhecimento de computaçao quis enfrentar esse curso para aprender mais uma ferramenta util no trabalho e na minha paixoes em programaçao. Achei Python uma linguagem util seja a nivel pessoal que industrial. O curso me deu em pouco tempo os elementos basicos e claros para atingir uma independencia para futuros passos no aprendizado dessa linguagem. Gostei dei mais do sambinha do "Teste Automatizado", pois sou apaixonado pela musica brasileira. Parabéns a toda a equipe que organizou o curso.

創建者 Lucio O J

2017年7月20日

Excelente curso, para quem quer iniciar com Python. Só não dou 5 estrelas pois não abrange (ainda que superficialmente) alguns pontos importantes do Python como dicionários, tuplas e leitura/escrita de arquivos externos. De qualquer forma, Fábio Kon é um excelente professor com um método de ensino e didática nota 10. Cito também o apoio dado pela equipe no Fórum de Discussões, que foi fundamental para concluir o exercício final do curso. Parabéns pelo curso oferecido, e certamente estarei na turma da parte 2 para dar sequencia à aprendizagem da linguagem.

創建者 Antonio G d A N

2017年3月4日

Meu único desapontamento é o curso não ter carga horaria e não servir como créditos complementares para faculdade, fora isso, a explicações são claras e objetivas sobre a sintaxe, principais funções e recursos da linguagem Python, e também sobre as principais estruturas de dados utilizadas na programação e principalmente as vantagens que ela oferece para manipula-las! Com exercícios dês do básico até alguns bem mais complexos, termino esse curso com uma base solida para avançar nos estudos da linguagem Python!

創建者 Celia C

2020年7月10日

um curso que conseguiu aprofundar na linguagem python, mas alguns exercicios foram bem acima do esperado para o curso. Como não pedi certificado, acabei vendo alguns exercicios por fora, tentando entender, e só assim consegui chegar no final. Mas a maioria dos exercicios foram ok, consegui fazer numa boa. Entendo USP é USP. Para quem precisa trabalhar na área é excelente. Não é minha intenção, portanto não vou fazer a parte 2.

de qualquer maneira parabens a equipe pela iniciativa.

創建者 Gerson M

2017年3月18日

Bom curso, os pontos fortes são a didática e os exercícios, exige bastante de lógica de programação, além de ensinar a usar os comandos da aula. As exigências de lógica não o deixam trivial para quem nunca programou, neste caso precisará de todo período de 9 semanas e novas leituras/exercícios no material extra.

Como ponto a melhorar, seria abordar mais conteúdos que ainda considero introdutórios do Python, como por exemplo citar algumas bibliotecas mais comuns.

創建者 Thiego d A B C S

2019年2月11日

Algumas atividades estavam muito diferente do que foi exposto na aula. Algumas aulas muita explicação e depois os exercícios práticos nada a ver. Talvez o professor saiba muito e não estava conseguindo ensinar de forma dinâmica no nível simples daqui. Já vi videos no youtube explicando melhor e as vezes ou mesmo ou exercícios ainda mais difíceis. Mas a avaliação é que para o básico foi muito bom sim!

創建者 Moisés C

2017年4月8日

O curso conta com bastante material de apoio e vídeos. No inicio é bem fácil, porém o último exercício parece impossível à primeira vista, diante do que aprendemos. Este fato quase provocou minha evasão. O professor Fábio é engraçado e quanto a equipe, todas minhas perguntas foram respondidas. Agradeço ao Athos e aos alunos que me ajudaram também. Estou emocionado por completar o curso :)

創建者 Rafael T

2020年11月5日

Metodologia muito bem aplicada e a didática do Fábio é sensacional.

O ponto fraco desse curso é o corretor automático e as tarefas que são passadas. Encontrei diversos problemas para entregar a atividade exatamente do jeito que o corretor pede.

Mas, além disso eu aprendi bastante sobre Python neste curso e espero saber utilizar os conteúdos e diversos programas salvos.

創建者 Alexis P

2020年4月3日

Tanto no livro texto quanto nas videoaulas faltam alguns conceitos, como o módulo re e algumas de suas funções. Entretanto, uma rápida busca na internet me permitiu aprender tudo isso e ter sucesso no curso. A didática do Professor é muito boa, ter a imagem do mesmo (e não apenas da tela) ajuda muito a entender o passo-a-passo e compreender o que se está a fazer.

創建者 Lucas C

2021年7月26日

Conteúdo muito bom porém acho que de uma hora pra outra sai do básico e parte pra intermediário de maneira muito abrupta, exigindo tarefas que alguém com conhecimento básico não é capaz de fazer sem buscar outras fontes de conhecimento, como vídeos no youtube por exemplo. A partir da semana 5, o curso já não se encaixa para o perfil de iniciantes.

創建者 Marcelo C P

2020年4月8日

O curso é muito bom. Tem alguns raros deslizes nos vídeos, que não afetam o aprendizado. Achei subutilizado o pytest no curso (apesar de entender que esse não era o foco principal) e senti falta de strings no conteúdo. Finalmente, apesar de haver uma indicação de estilo com o PEP8, o estilo nem sempre foi seguido durante os exemplos e exercícios.

創建者 Marcio F S

2021年9月30日

O curso é muito bom, eu não tinha nenhum conhecimento de python, comecei a aprender mas vi que ainda há muito para estudar. Só acho que deveriam ter mais explicações antes de determinados exercícios, tem uns bem complexos e pra quem não tem conhecimento nenhum, a única forma de entender é recorrer ao Dr. Google...rs... mas é muito bom.

創建者 Vanilson B

2020年7月3日

Um curso com bom nível de avaliação e propostas de estudos envolventes. O Material didático apresentado tem um defeito que é não seguir o mesmo andamento do curso (havia momentos que o texto apresentado para estudo continha informações que não haviam sido apresentadas ainda pelo professor. No geral um ótimo curso. Feliz por conclui-lo.

創建者 Adriano V B

2020年8月6日

Foi o primeiro curso que fiz pelo coursera e achei muito bom. Tive que me dedicar bastante para conseguir, pois foi meu primeiro contato com a linguagem de programação. Acho que poderia ter mais conteúdo e ser mais claro o que se pede nos exercícios, mas graças ao apoio do fórum eu consegui entender o que se pedia e terminar o curso.

創建者 BRUNO T M D S

2019年5月15日

A plataforma é excelente. Facilita, disponibilizando para o estudante vários formatos de absorver o conteúdo.

A única sugestão é que poderia disponibilzar para downloads os próprios arquivos que os estudantes submetem. Por exemplo no curso de python, seria interessante eu poder rever e baixar quais arquivos eu submeti para nota.

創建者 Fabio R M

2020年2月11日

Gostei muito do curso, conteúdo claro e objetivo, com exercícios que motivam o aprendizado e didática do professor envolvente. Embora acho que ficou faltando um pouco mais de conceito da Ciência da Computação em si, creio que foi mais voltado para o aprendizado da linguagem em Python, mas era realmente o que estava precisando.

創建者 Eduardo V B R

2019年10月6日

O curso é muito bom, só não dou 5 estrelas pois como o curso é pensado em pessoas que nunca mexeram com programação, essas dificilmente conseguirão realizar algumas tarefas do curso, principalmente o exercício final. Enorme diferença no nível de dificuldade das atividades feitas em aula com as que são exigidas como tarefas.

創建者 Guilherme G

2018年2月18日

Excelente curso, níveis dos exercícios são bons em geral, porém uma progressão mais linear em relação as tarefas possa ser um ponto a melhorar. O jogo NIM e a última tarefa apresentam um alto grau de desafio, porém todos os demais são exercícios triviais. Espero poder ajudar em algo com as minhas observações. Obrigado