Chevron Left
返回到 Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

學生對 圣保罗大学 提供的 Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 的評價和反饋

4.9
4,594 個評分
1,449 條評論

課程概述

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

熱門審閱

LC

Jul 22, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

DP

Jan 24, 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

篩選依據:

1301 - Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 的 1325 個評論(共 1,434 個)

創建者 José N L T

Apr 29, 2020

As videoaulas do curso são um pouco longas e não expressam muita informação, mas esse problema é contornado através da leitura dos materiais indicados e da realização dos exercícios. Fora o fórum de discussões que mesmo após tantos anos ainda é ativo e com respostas atuais dos moderadores.

Se você quer aprender Python, aqui é um bom lugar para iniciar. Principalmente por canto da cobrança existente para que você termine o curso e as atividades em certo período.

Devo relatar que o único problema que tive foi no desafio final do curso, pois o código base fornecido mais do que atrapalha do que ajuda, ele usa um módulo chamado 're' que eu não tenho ideia de como funciona, o que dificultou a realização do exercício.

創建者 Moacir M

Sep 22, 2020

Excelente o curso, aulas bem didáticas, fórum de discussão ativo e com muita participação inclusive dos professores.

A única ressalva que faço, no intuito de colaborar, é que senti um aumento de dificuldade muito grande na atividade final, precisando pedir ajuda de muitas pessoas, entender lógica que outros usavam.

Tenho ciência de que o desenvolvimento da lógica é o principal objetivo do programador mais talvez em um curso introdutório, onde muitas pessoas sabem bem pouco da matéria, poderia ser que um foco mais em desenvolver inicialmente técnicas de sintaxe e lógicas simples seria mais adequado.

De qualquer forma parabenizo novamente a equipe e pretendo continuar o aprendizado nessa matéria.

創建者 Edson G A C

Feb 05, 2018

O curso é sensacional! Realmente ensina do mais básico possível, para quem não tem nenhuma noção sobre programar, para pessoas que nunca programaram nada na vida e agora eu já me vejo programando.

A didática do curso é muito boa, eu gostei muito, os professores são ótimos e o fórum ajuda muito. Utilizei muito o fórum para conseguir resolver alguns exercícios mais complexos.

Minha única crítica ao curso, é em relação à alguns exercícios, que eu precisei buscar ajuda na internet em geral, em outros fóruns para conseguir resolver dois exercícios muito difíceis. Como o jogo do NIM e o COH-PIAH. Foram exercícios bem complexos, mas deu pra fazer.

Fora isso, recomendo muito esse curso!

創建者 Christianne

Jun 19, 2019

O curso é bem didático e prático, porém:

Possui algumas inconsistências nas recomendações de leitura. Alguns links estão repetidos em semanas consecutivas.

Também existem inconsistências na sequencia dos vídeos. Na semana 6, se não me engano, um exemplo é citado no primeiro video e o mesmo só é demonstrado no segundo vídeo. Além disso, o vídeo do jogo do NIM está após a realização do exercício e as dicas são gerais demais (deveria estar antes).

Tem um teste com uma questão com resposta incorreta. O enunciado fala em maior ou menor (não me lembro bem) e as respostas citadas como corretas estão com >= ou <=, respectivamente.

創建者 Eduardo M F d R

Jul 17, 2020

O curso é básico e usa bastantes termos matemáticos que me fizeram ir além (fator positivo) , o Professor Fabio Kon é muito bom e levou o curso de uma maneiro muito agradável mas o material de apoio (Livro Texto - https://panda.ime.usp.br/aulasPython/static/aulasPython/index.html ) está com vários problemas, por exemplo: videos que que não são exibidos {https://panda.ime.usp.br/aulasPython/static/aulasPython/introducao.html } , exercícios que não mostram a resposta {https://panda.ime.usp.br/pensepy/static/pensepy/02-Conceitos/conceitos.html - 2.1.1: Como você pode determinar o tipo de uma variável?}, etc.

創建者 Giovana O P

May 20, 2020

Gostei muito do curso, e fiquei muito satisfeita com a quantidade de conteúdo que consegui aprender, principalmente porque eu nunca havia tido contato com a programação antes deste curso. Gostei muito da forma com o conteúdo foi dividido durante as semanas. Minha única crítica/sugestão é que alguns exercícios envolviam matemática, o que me "travava" um pouco nas resoluções (eu particularmente tenho dificuldade), porque além do conteúdo de Python, eu tinha que pesquisar e aprender alguns conceitos matemáticos, então os exercícios poderiam ser feito com exemplos menos matemáticos na minha opinião.

創建者 Cosimo B

Mar 22, 2020

O curso è muito bem feito. Como estudante estrangeiro que jà tinha bases de conhecimento de computaçao quis enfrentar esse curso para aprender mais uma ferramenta util no trabalho e na minha paixoes em programaçao. Achei Python uma linguagem util seja a nivel pessoal que industrial. O curso me deu em pouco tempo os elementos basicos e claros para atingir uma independencia para futuros passos no aprendizado dessa linguagem. Gostei dei mais do sambinha do "Teste Automatizado", pois sou apaixonado pela musica brasileira. Parabéns a toda a equipe que organizou o curso.

創建者 Lucio O d O J

Jul 20, 2017

Excelente curso, para quem quer iniciar com Python. Só não dou 5 estrelas pois não abrange (ainda que superficialmente) alguns pontos importantes do Python como dicionários, tuplas e leitura/escrita de arquivos externos. De qualquer forma, Fábio Kon é um excelente professor com um método de ensino e didática nota 10. Cito também o apoio dado pela equipe no Fórum de Discussões, que foi fundamental para concluir o exercício final do curso. Parabéns pelo curso oferecido, e certamente estarei na turma da parte 2 para dar sequencia à aprendizagem da linguagem.

創建者 Antonio G d A N

Mar 04, 2017

Meu único desapontamento é o curso não ter carga horaria e não servir como créditos complementares para faculdade, fora isso, a explicações são claras e objetivas sobre a sintaxe, principais funções e recursos da linguagem Python, e também sobre as principais estruturas de dados utilizadas na programação e principalmente as vantagens que ela oferece para manipula-las! Com exercícios dês do básico até alguns bem mais complexos, termino esse curso com uma base solida para avançar nos estudos da linguagem Python!

創建者 maria c c

Jul 10, 2020

um curso que conseguiu aprofundar na linguagem python, mas alguns exercicios foram bem acima do esperado para o curso. Como não pedi certificado, acabei vendo alguns exercicios por fora, tentando entender, e só assim consegui chegar no final. Mas a maioria dos exercicios foram ok, consegui fazer numa boa. Entendo USP é USP. Para quem precisa trabalhar na área é excelente. Não é minha intenção, portanto não vou fazer a parte 2.

de qualquer maneira parabens a equipe pela iniciativa.

創建者 Gerson M

Mar 18, 2017

Bom curso, os pontos fortes são a didática e os exercícios, exige bastante de lógica de programação, além de ensinar a usar os comandos da aula. As exigências de lógica não o deixam trivial para quem nunca programou, neste caso precisará de todo período de 9 semanas e novas leituras/exercícios no material extra.

Como ponto a melhorar, seria abordar mais conteúdos que ainda considero introdutórios do Python, como por exemplo citar algumas bibliotecas mais comuns.

創建者 Thiego d A B C S

Feb 11, 2019

Algumas atividades estavam muito diferente do que foi exposto na aula. Algumas aulas muita explicação e depois os exercícios práticos nada a ver. Talvez o professor saiba muito e não estava conseguindo ensinar de forma dinâmica no nível simples daqui. Já vi videos no youtube explicando melhor e as vezes ou mesmo ou exercícios ainda mais difíceis. Mas a avaliação é que para o básico foi muito bom sim!

創建者 Moisés C

Apr 08, 2017

O curso conta com bastante material de apoio e vídeos. No inicio é bem fácil, porém o último exercício parece impossível à primeira vista, diante do que aprendemos. Este fato quase provocou minha evasão. O professor Fábio é engraçado e quanto a equipe, todas minhas perguntas foram respondidas. Agradeço ao Athos e aos alunos que me ajudaram também. Estou emocionado por completar o curso :)

創建者 Alexis P

Apr 03, 2020

Tanto no livro texto quanto nas videoaulas faltam alguns conceitos, como o módulo re e algumas de suas funções. Entretanto, uma rápida busca na internet me permitiu aprender tudo isso e ter sucesso no curso. A didática do Professor é muito boa, ter a imagem do mesmo (e não apenas da tela) ajuda muito a entender o passo-a-passo e compreender o que se está a fazer.

創建者 Marcelo C P

Apr 08, 2020

O curso é muito bom. Tem alguns raros deslizes nos vídeos, que não afetam o aprendizado. Achei subutilizado o pytest no curso (apesar de entender que esse não era o foco principal) e senti falta de strings no conteúdo. Finalmente, apesar de haver uma indicação de estilo com o PEP8, o estilo nem sempre foi seguido durante os exemplos e exercícios.

創建者 Vanilson B

Jul 03, 2020

Um curso com bom nível de avaliação e propostas de estudos envolventes. O Material didático apresentado tem um defeito que é não seguir o mesmo andamento do curso (havia momentos que o texto apresentado para estudo continha informações que não haviam sido apresentadas ainda pelo professor. No geral um ótimo curso. Feliz por conclui-lo.

創建者 Adriano V B

Aug 06, 2020

Foi o primeiro curso que fiz pelo coursera e achei muito bom. Tive que me dedicar bastante para conseguir, pois foi meu primeiro contato com a linguagem de programação. Acho que poderia ter mais conteúdo e ser mais claro o que se pede nos exercícios, mas graças ao apoio do fórum eu consegui entender o que se pedia e terminar o curso.

創建者 BRUNO T M D S

May 15, 2019

A plataforma é excelente. Facilita, disponibilizando para o estudante vários formatos de absorver o conteúdo.

A única sugestão é que poderia disponibilzar para downloads os próprios arquivos que os estudantes submetem. Por exemplo no curso de python, seria interessante eu poder rever e baixar quais arquivos eu submeti para nota.

創建者 Fabio R M

Feb 11, 2020

Gostei muito do curso, conteúdo claro e objetivo, com exercícios que motivam o aprendizado e didática do professor envolvente. Embora acho que ficou faltando um pouco mais de conceito da Ciência da Computação em si, creio que foi mais voltado para o aprendizado da linguagem em Python, mas era realmente o que estava precisando.

創建者 Eduardo V B R

Oct 06, 2019

O curso é muito bom, só não dou 5 estrelas pois como o curso é pensado em pessoas que nunca mexeram com programação, essas dificilmente conseguirão realizar algumas tarefas do curso, principalmente o exercício final. Enorme diferença no nível de dificuldade das atividades feitas em aula com as que são exigidas como tarefas.

創建者 Guilherme G

Feb 18, 2018

Excelente curso, níveis dos exercícios são bons em geral, porém uma progressão mais linear em relação as tarefas possa ser um ponto a melhorar. O jogo NIM e a última tarefa apresentam um alto grau de desafio, porém todos os demais são exercícios triviais. Espero poder ajudar em algo com as minhas observações. Obrigado

創建者 Elder B

Jul 26, 2017

Explicações bem objetivas, material bem completo. Acho que os exercícios deixam a desejar um pouco, ora pela simplicidade, ora pelo excesso de complexidade desnecessária. Mas no geral é um ótimo curso para quem deseja iniciar nessa linguagem. Parabéns aos responsáveis pela produção de todo esse conteúdo.

創建者 Egidio H P

Apr 19, 2017

O curso é excelente para quem quer iniciar com python. Só não dei 5 estrelas pois, no último desafio de programação, muitos codigos são "entregues" sem serem explicados (o desafio ainda continua dificil, mas seria melhor se nos explicassem sobre as funções ao invés de apenas escreverem-nas para nós).

創建者 Pedro M M

Mar 18, 2020

O curso é muito bom. Porém, ele se inicima de maneira fácil de acompanhar e termina de maneira difícil de fazer o mesmo. tive que pesquisar e ver muitas coisas que não foram faladas no curso para fazer alguns problemas e exercícios. Tirando isso, aprendi muita coisa e recomendo o curso

創建者 Marcio M N M

Mar 18, 2017

É um ótimo curso com bom material didático. Ideal para quem tem noções de programação ou já programa em outra linguagens. Gostei bastante dos exercício práticos. Só achei o corretor automático um pouco confuso, mas com a ajuda dos staffs ficou mais claro encontrar o erro e acertar.