Chevron Left
返回到 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn]

學生對 麦克马斯特大学 提供的 Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的評價和反饋

4.9
3,327 個評分
1,127 條評論

課程概述

Este curso dá-lhe acesso fácil a técnicas de aprendizagem de valor inestimável, usadas por especialistas em Arte, Música, Literatura, Matemática, Ciência, Esportes e muitas outras disciplinas. Vamos aprender sobre a forma como o cérebro usa dois modos de aprendizagem muito diferentes e como ele encapsula (em "pedaços") informações. Também vamos falar sobre ilusões de aprendizagem, técnicas de memória, lidar com a procrastinação, e as melhores práticas apresentadas pela investigação a ser mais eficaz em o ajudar a dominar assuntos difíceis. Usando essas abordagens, não importa os seus níveis de habilidade em tópicos que você gostaria de dominar, você pode mudar o seu pensamento e mudar sua vida. Se você já é um especialista, essa "espiada embaixo do capô" lhe dará ideias para turbinar sua aprendizagem de forma bem sucedida, incluindo dicas contra intuitivas para realização de testes, que lhe ajudarão a fazer o melhor uso do seu tempo em deveres de casa e situações de problemas. Se estiver com dificuldades, você verá um tesouro estruturado de técnicas práticas que lhe mostrarão o que precisa fazer para entrar nos trilhos. Se você já quis melhorar em qualquer coisa, este curso vai servir como um guia. This is a translated version. To join the original English version, visit this page: https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn Este curso está disponível também em Espanhol. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/aprendiendo-a-aprender⏎ Este curso está disponível também em Chinês. Para entrar na versão completamente traduzida, visite esta página: https://www.coursera.org/learn/ruhe-xuexi...

熱門審閱

GA
2017年10月8日

Experiência memorável! Grandes instrutores e ótima transmissão e avaliação dos conhecimentos.\n\nIndicarei para muitas pessoas e com toda certeza irei usar os conhecimentos obtidos aqui por toda vida!

RM
2017年3月20日

Excelente Curso! Feliz por ter feito parte desse aprendizado em como aprender a aprender de forma mais eficiente, utilizando os conhecimentos e tecnologias atuais em favor do meu crescimento pessoal.

篩選依據:

1026 - Aprendendo a aprender: ferramentas mentais poderosas para ajudá-lo a dominar assuntos difíceis (em Português) [Learning How to Learn] 的 1050 個評論(共 1,105 個)

創建者 Layza C

2017年3月29日

Agradeço aos idealizadores e à todos os envolvidos no projeto pela iniciativa. O curso foi feliz por apresentar de forma simples e objetiva conceitos complexos do mecanismo da aprendizagem. Com o curso pude exercer um processo reflexivo mais profundo e identificar maneiras erradas e pouco eficientes que costumava praticar durante os meus estudos. Aprender como aprender é tão importante quanto frequentar as aulas, é entender como esse mecanismo se consagra para melhor desfrutar daquilo que se quer dominar, independente da área escolhida. O curso foi próspero a medida que trouxe relatos de pessoas reais sobre suas próprias dificuldades, os insucessos, as alegrias; com faixas etárias e áreas de atuação diferentes. Abriu a mente para o campo das possibilidades, do erro, da mudança com um pouco de dedicação e técnica. Me sinto lisonjeada por ter acesso a este recurso. Obrigada.

Um adendo o curso apresentou erros pontuais em algumas traduções implicando na minha avaliação 4 estrelas. Na possibilidade, revisá-lo.

創建者 Nelson L

2015年8月16日

Excelente curso. Todos os estudantes deviam obter estes conhecimentos antes ou durante a escola. São informações muito importantes que não são ensinadas nas escolas, mas que deviam. Parabéns.

O único ponto negativo vai para as traduções para português. Isto é, creio que as traduções que são feitas nos vídeos, não são feitas pelas mesmas pessoas que traduzem os testes e isso acabou por me criar as maiores dificuldades de todo o curso, ao executar os testes. É o único ponto que acho que devem corrigir.

創建者 João P R G A

2020年10月8日

The course is very interesting. The only problem is the lack of application on some topics. For example, one of the lectures explain "chunking", but I still find an odd thing to understand. The teacher is very lucid in her explanation and uses some outstanding metaphors, but I think it is easier to understand if there were an explicit application of the technique of "chunking". Overall, the course is very interesting and everybody should enroll in it.

創建者 Elaine L

2015年12月3日

O curso é interessante, traz vários conceitos e dicas valiosos para melhorarmos nosso aprendizado em diversos assuntos. O material complementar (leituras e entrevistas) são muito bons, recomendo que sejam vistos. A tradução para o português em alguns momentos deixa a desejar. Em alguns momentos, tive a impressão de que o curso está bagunçado, mas depois de finalizá-lo e olhando para o geral, o todo faz sentido.

創建者 Rochele F

2020年10月26日

The course itself is very good. However, I had a problem. I sent all my documents (scanned) to Coursera, but so far I haven't received my certificate. It's been several months. I would like the site to confirm receipt of my documentation and give me a position on my certificate. I tried to contact the course, but I couldn't, because it doesn't offer any channel for direct contact.

創建者 Otimario C

2020年6月12日

Este curso mostra as nossas dificuldades em aprender e como podemos corrigir os erros do passado. Com ferramentas poderosas e de fácil acesso a qualquer um que queira melhorar o seu processo de apendizado. Gostei muito do Curso e já estou com saudades.

Em relação aos textos em portugues acredito que carecem de uma revisão, inclusive nos testes o que pode influenciar o resultado.

創建者 Arianie d O

2017年7月5日

O curso é muito bom! Traz boas explicações, de forma que se tornou fácil compreender um pouco o que acontece com o nosso cérebro quando estamos em processo de aprendizagem. Como sugestão, poderia ser adicionado vídeos falando sobre outras técnicas que podem ser usadas para ajudar à combater a procrastinação, melhorar o estudo e consequente aprendizado.

Estão de parabéns!

創建者 Jedaías R

2020年4月26日

Excelente curso, parabéns aos autores. Não dei 5 estrelas pela existência de alguns erros na tradução para o Português e também pela ausência das legendas em duas entrevistas, semana 3 (Amy Alkon) e 4 (Khalid Azad). Mas o conteúdo é de primeira, inclusive fiz a aquisição do livro traduzido como forma de complementar o aprendizado.

創建者 Marcos R

2017年12月16日

Parece um curso insignificante mas ele e a base para se buscar o conhecimento e iniciar a vida de estudante. Muitas pessoas fazem um curso qualquer e sai dele praticamente sem aprender de verdade. Com as tecnicas e dicas desse curso voce aproveitara mais suas leituras, cursos e pesquisas serao mais profundas.

創建者 Yudi K

2018年5月22日

O estilo dos vídeos, da edição e da apresentação são meio antigos, o que incomoda um pouco do ponto de vista estético. Além disso, existem diversos erros de gramática ao decorrer do curso. Apesar disso, o conteúdo oferecido pelo curso é ótimo e com certeza pode ser muito bem aproveitado.

創建者 Mariane N

2015年12月26日

Critica às legendas, que são um pouco atrasadas e as vezes não entendo-a, tendo que parar o vídeo e ler de outra forma para entender.

As aulas são bem explicadas e dinâmicas, despertando a curiosidade e a discussão. Os professores são bem preparados para as aulas. Ótimo!

創建者 Vagner C M L

2017年1月19日

I really like this course. I recommend for students and professors/teachers. It's a course gives you differents tools for the way you deal a complex concept or problem.

Congratulations to the professors and also those involved directly and indirectly.

創建者 Lúcia d F A N

2019年7月13日

Curso maravilhoso. Ofereceu-me muitos insights que pretendo usar nos meus estudos, além de contribuir para o aumento do meu auto-conhecimento e autoestima. Altamente recomendado para todos aqueles que desejam destravar o potencial de seus cérebros.

創建者 Victor M

2020年8月23日

Dicas muito interessantes sobre procrastinação e foco na hora de aprender. Achei algumas das analogias e metáforas bastante abstratas e desconexas com os conceitos. Nessa parte pordeia ser melhor. No geral, recomendo muito o curso.

創建者 Luidgi S

2016年12月4日

Ótimas dicas e conceitos para evitar a procrastinação, técnicas de estudo e dados para realizar uma auto avaliação de como errava e tinha ilusões de aprendizado com as técnicas que usava até então para estudos e novos conhecimentos

創建者 Diego S

2017年7月20日

The course was wonderful. My only disappointment was the translation. There are several translation errors, spell errors and concept errors that someone doesn't speak English could be a lot of dificulties to answer the exams.

創建者 Rodrigo d O M

2017年10月30日

Esse curso é o curso que todos deveriam fazer antes de qualquer etapa de aprendizado. Assim a energia e horas de dedicação de aprendizado em qualquer outro curso será muito mais efetiva. Feliz de pode ter feito esse curso.

創建者 Carolina F

2017年2月1日

Embora seja louvável a tradução, ela deixou a desejar. E pessoas de lingua portuguesa, que escolhecem fazer a versão em inglês, deveriam ter essa possibilidade.

As far as the quality of the course, it is amazing.

創建者 GUSTAVO M R

2017年11月13日

O curso é extremamente importante para ser aplicado em todas as áreas do aprendizado. Não é cansativo. Testar as técnicas na prática só vai evidenciar o valor de se aprender da forma mais adequada. Show!!!

創建者 Liliana J P D

2019年3月8日

O curso é muito bom. Só precisa aperfeiçoar um pouco a tradução. Em alguns momentos as perguntas ficam confusas porque usam palavras que não foram traduzidas da mesma forma anteriormente.

創建者 Hugo M d A

2015年11月6日

Muito interessante. Mostra como nosso cérebro funciona e ensina técnicas de como usar essas características para aprendermos melhor. Os instrutores e entrevistados são brilhantes.

創建者 FLAVIA T O

2019年11月6日

CURSO MUITO BOM, PROFESSORES COM MUITA DIDÁTICA DE ENSINO. JÁ FUI APRENDENDO E COLOCANDO AS TÉCNICAS APRENDIDAS EM PRÁTICA E OS RESULTADOS TÊM SIDO POSITIVOS. MUITO OBRIGADA.

創建者 Andressa T B

2016年2月12日

Curso muito interessante e bem didático, apesar de se tratar de um assunto tão complexo como a neurociência.

Com dicas passíveis de aplicar no dia a dia, vale a pena conferir!

創建者 Dalvan M

2020年9月12日

As orientações e técnicas apresentadas nesse curso foram memoráveis. Me fez reavaliar a forma de como podemos aprender a aprender com mais aproveitamento e eficácia.

創建者 Giordano A

2017年5月30日

contudo adorei mesmo desde que comecei o curso. as unicas duas coisas que acho que podiam melhorar era a edicao dos videos e a uma dublagem em portugues