Profile

Селивановский Антон Сергеевич

Профессор, заместитель директора Высшей школы юриспруденции

生物

Работает в области юриспруденции с 1988 года, в том числе более 15 лет в таких крупных международных компаниях, как PwC (ранее Price Waterhouse, PricewaterhouseCoopers) и Baker & McKenzie.

Консультировал крупные российские и иностранные банки и компании по вопросам банковского и валютного законодательства, выпуску акций и облигаций, сделкам с ценными бумагами, руководил проектами по сопровождению открытия дочерних иностранных банков в России, по секьюритизации факторинговых и лизинговых платежей, проверке банков с целью их приобретения, по реструктуризации обязательств, взысканию кредитов и инвестиций в облигации.

Активно взаимодействовал с Банком России, министерствами и Государственной думой как при реализации проектов для клиентов, так и при разработке нового законодательства.

Кандидат юридических наук.

С 2005 года активно занимается преподавательской деятельностью: проводит занятия как со студентами в рамках бакалавриата и магистратуры (МП «Корпоративный юрист» с 2009 по 2018, МП "Финансовый инжиниринг" с 2018, МП "Юридический менеджмент" https://www.hse.ru/ma/lm/ с 2017, МП "Юрист мирового финансового рынка" https://www.hse.ru/ma/finlaw/ с 2018), так и с опытными специалистами на программах профессиональной переподготовки и повышения квалификации Высшей школы юриспруденции. А.С. Селивановский активно работает по программам, по которым обучаются не-юристы (руководил майнором «Правовая среда бизнеса» https://electives.hse.ru/minor_law/, (2014-2018), с 2018 года руководит майнором "Правовое регулирование управления" https://electives.hse.ru/2017/minor_legalreg/ , проводит занятия на программах «второго высшего образования», программах МВА).

В течение 8 лет подряд (2012-2019) признается Лучшим преподавателем как студентами, так и выпускниками Высшей школы экономики.

Автор монографий и 90 статей, посвященных правовому регулированию операций на рынке ценных бумаг, деривативам, корпоративному управлению, деятельности рейтинговых агентств, внешнеэкономической деятельности и пр.

Являлся судьей Третейского суда НАУФОР до его расформирования в 2017г.

Статьи, выступления и более подробную информацию о читаемых курсах можно найти на сайте Селивановского А.С.: http://selivanovsky.ru/